«Утконос ОНЛАЙН» внедрил систему управления складом при поддержке DataArt

Санкт Петербург, Россия – 5 ноября, 2020. Онлайн-магазин продуктов «Утконос ОНЛАЙН» объявляет об успешном запуске и завершении финального этапа внедрения собственной информационной системы управления складом (WMS). Партнером по разработке выступила компания DataArt, один из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения.

Новая WMS обеспечивает комплексную автоматизацию управления процессами и возможность настройки под любой тип склада с разными характеристиками и группами бизнес-процессов. Фулфилмент-центр «Кубинка» в Санкт-Петербурге, площадью 9486 м² и пропускной способностью в 12 тыс. заказов в сутки, стал вторым складом «Утконоса», работающим на этой WMS.

Система управления складом построена на базе микросервисной архитектуры и поддерживает неограниченное развитие функционала, быструю разработку и внедрение изменений. Возможность гибкой адаптации системы позволит онлайн-магазину улучшать сервис, сокращать издержки и решать бизнес-задачи в короткие сроки.

Кроме того, одна из особенностей новой WMS — отсутствие необходимости установки ПО для сотрудников, что позволяет удаленным бизнес-пользователям контролировать складские процессы в режиме реального времени с любого носителя, через удобный интерфейс в веб-браузере.

В компании отмечают, что благодаря внедрению новой WMS повысилась эффективность работы складов и утилизация складского пространства, уменьшилась стоимость складских операций и общая стоимость обслуживания системы.

Мария Артамонова, директор по IT «Утконос ОНЛАЙН»:

«Внедрение новой WMS стало для нас важным шагом, это часть комплексной модернизации всей логистической IT-инфраструктуры. Для сегмента e-grocery unit-экономика играет важнейшую роль, и без соответствующего ПО эффективно управлять процессами и обеспечивать необходимый уровень микроконтроля практически невозможно. При этом ребята из DataArt продемонстрировали отличный результат, мы очень довольны профессионализмом команды».

Денис Афанасьев, вице-президент по разработке программных продуктов DataArt:

«Партнерство с „Утконос ОНЛАЙН“ дополняет глубокий опыт работы DataArt в сфере онлайн-продаж продуктов питания и логистики. Сотрудничество по этому проекту показало возможность согласованного и эффективного проведения трансформации бизнес-критических информационных систем высокой сложности, что в конечном итоге позволяет клиентам DataArt успешно масштабировать свои сервисы».