В воронежском DataArt прошел Open Day

В воронежском DataArt прошел Open Day
Очередной день открытых дверей в воронежском центре разработки DataArt собрал более 100 гостей, которых очень интересовало, на что стоит обращать внимание, где приобрести опыт, так необходимый всем потенциальным работодателям, какие ресурсы и источники могут быть полезны на начальном этапе. Опытные коллеги DataArt с удовольствием отвечали на все вопросы.

Фронтенд-разработчик, магистр радиофизики Александр Кашеверов рассказал про свой опыт работы в IT с точки зрения выпускника физического факультета,  как он попал в IT и почему пишет на JavaScript. Бизнес-аналитик Маргарита Ольшанская попыталась ответить на вопрос “to code or not to code?”, рассказав о различных направлениях в бизнес-анализе, о том, можно ли работать в IT и не «кодить». Ведущий Python-разработчик Антон Долгих поделился историей своего развития в Python и Machine Learning и тем, как пришел в DataArt. Ведущий специалист по тестированию ПО и проектный менеджер Юрий Балан объяснил, что такое тестирование, зачем оно нужно и какие знания и навыки необходимы тестировщику. В завершение встречи рекрутер Дарья Жданова рассказала про образовательные проекты DataArt и нашу практикантскую программу для начинающих IT-специалистов.

Аудиторию больше всего интересовали истории успеха наших экспертов. Они расспрашивали о технической литературе, самых востребованных технологиях — короче говоря, пытались найти кратчайший путь в IT.

Фото с дня открытых дверей опубликованы в нашем альбоме на Google+.