В Воронеже обсудили разработку на Python

В Воронеже обсудили разработку на Python
Встреча разработчиков-питонистов прошла в воронежском центре разработки 13 февраля. В программе было три доклада.

Первым про «деплой на скорую руку» рассказал тимлид в DataArt Артур Чеканов. Он выделил особенности разработки современных веб-приложений на Python — от архитектуры распределенного приложения до методов деплоя приложения на production-серверы, описал современные библиотеки и фреймворки.

 

Embedded Expert, IoT Expert, DataArt, IoT Google Developer Expert Николай Хабаров поделился опытом работы с низкоуровневыми интерфейсами на Python. Он рассказал, как реализовать управление GPIO-интерфейсом ARM-процессора напрямую в Python-коде, используя прямой доступ к памяти, показал более сложный пример использования такой техники для реализации real time-управления устройством на примере 3D-принтера.

 

В завершение встречи .NET-разработчик DataArt Михаил Аксенов в докладе «Как я сделал свой «Яндекс.Транспорт» с расписанием и автобусами» представил собственный проект на Python — Vrnbus. Это попытка воспроизвести функционал Яндекс.Карт. Проект представляет собой минималистичный веб-сайт и Телеграм-бот, предназначен для определения времени прихода общественного транспорта на остановку и, по задумке автора, может стать официальным приложением для воронежского транспорта.