В херсонском центре разработки опробовали новый формат IT talk

 В херсонском центре разработки опробовали новый формат IT talk
Очередную встречу QA-сообщества решили провести в новом формате IT talk — антиконференции — который предполагает общение на заданную модератором тему за круглым столом. Обсуждали «Взаимоотношения в QA-команде, и с какими проблемами сталкиваются ее участники».

Тема появилась после встречи DataArt QA Manual Community, где коллеги делились опытом решения непростых ситуаций. Эти вопросы оказались настолько важными для всех, что решили перенести обсуждение на уровень IT talk.

Александра Туманенко (TeamLead):
«Мне очень понравился новый формат, сложные задачи далеко не всегда нужно обсуждать в официальной обстановке, ответы можно найти и сидя на пуфе в парке, главное желание.
Я очень рада, что мы стали собираться не только внутри DataArt, но и делиться знаниями и опытом с коллегами из других компаний.
Истина рождается в обсуждении, почему бы не за чашкой кофе в парке во время посиделок с друзьями?»

Эллина Азадова (TeamLead):
«Из-за особенного формата встреча прошла в более дружественной атмосфере. Приятно, что ребята поддерживали тему, делились опытом и задавали вопросы. Именно это и было нашей целью, я считаю, мы ее достигли».

Татьяна Сошенко (QA Engineer):
«На IT talk мне очень понравился формат встречи — антиконференция. Не было заранее подготовленных докладов с серьезным докладчиком у доски. Все происходило, как приятная встреча коллег из разных IT-компаний, которые хотели поделиться ситуациями в проектах, разными отношениями с QA-лидами, заказчиками, получить ответы на волнующие вопросы.
Мне было интересно узнать, что есть QA-лиды, которые набирают команду исключительно из своих друзей. И такая команда реально может работать эффективно и предоставлять качественный продукт».

Юлия Костик (QA Engineer):
«Большое спасибо за проведение IT talk в новом формате. Антиконференция получилась достаточно содержательной и полезной. Порадовали теплая атмосфера, хороший уровень организации, интересные, а иногда даже курьезные кейсы из жизни, которыми делились участники. В ближайшее время попробую применить на практике советы, полученные на конференции, посмотрим, что из этого получится».

Инна Полякова (QA Engineer):
«Было очень увлекательно узнать, с какими кейсами сталкивались QA и QA-лиды, как решали проблему, к чему это приводило и какие выводы делались.
Каждый участник встречи мог высказать мнение об обсуждаемом кейсе, что позволяло взглянуть на него с разных позиций.
Особый интерес вызвала секция вопросов, поскольку дала понять с какими проблемами сталкиваются QA в разных компаниях, как построен процесс.
Порадовал формат встречи — все же проводить время на свежем воздухе в неформальной обстановке намного приятнее».