В Харьковском центре разработки провели IT talk для бизнес-аналитиков

В Харьковском центре разработки провели IT talk для бизнес-аналитиков
В Харьковском центре разработки DataArt провели IT talk для бизнес-аналитиков, где говорили о требованиях к дизайну и об оценке профессионального уровня бизнес-аналитиков.

Денис Гобов (Senior Business Analyst, соруководитель сообщества BA, DataArt) объяснил, как правильно оценить профессиональный уровень бизнес-аналитика с учетом специфики проектов и организационной структуры компании. Рассказал про подход , разработанный БА-сообществом DataArt.

Он позволяет оценить потенциал аналитика в разрезе различных типов активности (предпроектный анализ, инженерия требований, proxy product ownership), что в итоге помогает деливери-менеджеру получить более полную картину при подборе оптимальной команды.

 

Презентация.

Людмила Гулик (Project and Process Management Consultant, PhD at DA-14 SoftwareDevelopment LLC.) на встрече IT talk рассмотрела взаимодействие бизнес-аналитика, проектировщика интерфейсов и дизайнера при формировании требований по продукту.

Людмила углубилась в критерии, которые важны в дизайне и заказчикам и разработчикам, которым на основании согласованного дизайна предстоит создать работающий продукт.

Мы узнали, что  критерии существенно различаются — именно поэтому есть четкий перечень требований, на которые бизнес-аналитику необходимо обратить пристальное внимание и, по возможности, проверить их выполнение до передачи команде разработки, чтобы помочь:

  • заказчику определиться с важными для дальнейшей разработки критериями;
  • своей команде быстро, без необходимости тратить дополнительные ресурсы и время на доработки, создать работающий продукт.
 

Презентация.

Фото: flickr.com.