В Харькове прошел PM Day spring 2019

В Харькове прошел PM Day spring 2019
Регулярная конференция, посвященная управлению IT-проектами, проходит каждые полгода и собирает по нескольку сот человек в разных городах Украины. Kharkiv Project Management Day состоялся 2 марта, DataArt выступил партнером PM Day в Харькове в третий раз.

DataArt на конференции представляла Ольга Дзеверина. Она рассказала об особенностях управления распределенными командами. Для многих коллег в DataArt менеджмент проектной команды, члены которой находятся в разных городах и даже говорят на разных языках, — обычное дело. Но большинство участников конференции работают в небольших компаниях, в том числе, и поэтому после выступления Ольга еще полчаса отвечала на вопросы.

Ольга Дзеверина, проджект-менеджер, DataArt, Харьков:

«Как докладчик я довольна, организаторы продумали все основные моменты, оказали нужную поддержку, а аудитория оказалось заинтересованной. Как участнику мне показалось, что в прошлом году конференция была интереснее: в этот раз было больше рассказов об очевидных вещах. Но, наверное, многим лидам или начинающим проджект-менеджерам эта информация тоже будет полезна. Для меня оказалась очень ценной помощь коллег из DataArt при подготовке доклада и то, что в зале был десяток родных лиц. Круто, что наши PR-менеджеры подготовили подарок за лучший вопрос из зала».

В целом многие наши коллеги отметили, что большинство докладов в этот раз были ориентированы в большей степени на начинающих менеджеров проектов.

Дмитрий Федотов, проджект-менеджер, DataArt, Харьков:

«К сожалению средний уровень докладов не очень высокий, т. ч. я бы рекомендовал эту конференцию PM уровня Junior или Middle, более опытным коллегам может быть скучно».

Артем Петрик, проджект-менеджер, DataArt, Харьков:

«Это был мой первый PM Day, поэтому особенных ожиданий у меня не было. Побывал на пяти докладах и одном мастер-классе. Доклады показались немного поверхностными и ориентированными скорее на базовый уровень. Запомнилось выступление Славы Панкратова — давно хотел увидеть его живьем, и пусть этот доклад я уже слушал в записи, понаблюдать за работой спикера такого уровня — всегда удовольствие».

Доклад Вячеслава Панкратова, управляющего партнера школы «Стратоплан» отметили практически все наши коллеги, побывавшие на конференции.

Андрей Завгородный, тимлид, Senior Java Developer, DataArt, Харьков:

«Я смотрю на уровень организации и способы подачи информации со стороны начинающего PM (пока у меня есть только боевой опыт управления командами), но на конференции такого формата я уже не в первый раз. Но на мой взгляд, в значительной части докладов было много воды. Хотя я удачно выбрал потоки и получил все, за чем пришел. Сразу скажу, что Слава Панкратов — докладчик такого уровня, что я пришел бы на конференции только ради того, чтобы его послушать. Кроме него, выделил бы Виктора Матусова. В его докладе об искусстве делегирования все было четко и систематизировано, а главное по существу».

На четкую структуру доклада Виктора Матусова, директора по инжинирингу из GlobalLogic, тоже обратили внимание сразу несколько коллег. Третьим выступлением, которое отметили участники конференции из DataArt, стал мастер-класс  SAFe Lego Game Артема Аганесяна из Namecheap.

Артем Петрик, проджект-менеджер, DataArt, Харьков:

«На мой взгляд, сравнения практики SAFe с теорией могло быть и больше, но сам процесс, когда 40 взрослых людей всерьез обсуждают, сколько кубиков „Лего“ должно поместиться в игрушечном киоске мороженого, запомнится мне надолго».

Илья Коган, Senior .NET Developer, DataArt, Харьков:

«Некоторые вещи, почерпнутые из мастер-класса Артема, я уже начал имплементить. Мне особенно понравились воркшопы, ведь доклады есть в свободном доступе, а вот тренировка в условиях, моделирующих боевые, с незнакомыми людьми, в сжатое время, позволяет абстрагироваться и посмотреть на реальные процессы с других точек зрения».

Екатерина Коган, Senior QA в DataArt Kahrkiv, кроме доклада Вячеслава Панкратова, отметила выступление Виктории Мусияченко «1 to 1 в стиле коучинга»:

«Структура мастер-класса была замечательной. Виктория задавала простые по форме, но в то же время сложные по сути вопросы, на которые совсем не просто ответить однозначно».

Несмотря на то что в целом глубина докладов на PM Day Kharkiv 2019 показалась нашим коллегам меньшей, чем в прошлом году, ощущения у большинства остались положительными.

Светлана Дармин, проджект-менеджер, DataArt, Харьков:

«Этот PM Day оставил массу позитивных эмоций, были и серьезные структурированные, и смешные эмоциональные доклады. Здорово, что DataArt участвует в таких конференциях и разыгрывает бесплатные билеты для коллег».