В Харькове опробовали новый формат встреч «Deep Diving»

В Харькове опробовали новый формат встреч «Deep Diving»
В Харькове на IT talk для бизнес-аналитиков опробовали новый формат встреч “Deep Diving”.

В отличие от обычной встречи в формате «теоретическая часть + вопросы», гостям встречи предлагалась информация про обязательные этапы работы бизнес-аналитика, список стандартных ошибок и факапов, которые зачастую встречаются при работе над проектом и игровая часть, где нужно было на реальном примере компании «Х» сформулировать документ- концепцию на основании шаблона и спроектировать информационную архитектуру единой централизованной системы учета рабочего времени, которая необходима клиенту.

По итогу игровой части шесть команд смогли определить основные потребности компании, описать решение проблемы при помощи трех характеристик: «общего описания», «составления модели системы» и «компонентов системы» и предложить выход из ситуации.

Людмила Гулик (Project Manager/ System Analyst, PhD): «Правильное взаимодействие бизнес-аналитика с командой проекта и заказчиком — самая важная составляющая его успешности как специалиста. Во многом от бизнес-аналитика зависит, насколько комфортно будет работать всей команде над проектом и будет ли доволен заказчик в итоге. В целом все участники — большие молодцы! Очень быстро сработались с новыми коллегами в командах и очень активно и плодотворно поработали над задачей. Надеюсь, в следующий раз мы успеем дойти до создания информационной архитектуры продукта, и все получат еще больше удовольствия от процесса».

Презентация: slideshare.net.