В Днепре подвели итоги DataArt QA School 2018

В Днепре подвели итоги DataArt QA School 2018
Сбор заявок на участие в DataArt QA School в Днепре начался в начале февраля и уже через два дня был досрочно закрыт — мы собрали необходимое количество анкет. Более 180 заинтересованных в обучении тестированию подали заявки с коротким эссе о том, почему хотят попасть на обучение в DataArt. По итогам тестирования 20 человек стали лучшими и 5 марта приступили к занятиям.

Екатерина Коваленко (QA Engineer), Екатерина Дрибас (QA Engineer), Анна Дужая (QA Engineer), Константин Ковбаса (QA Engineer), Юлия Щербинок (QA Engineer) и Карина Пушко (Business Analyst) — преподаватели DataArt QA School 2018 — провели курс лекций о видах, техниках и методологиях в тестировании, познакомили с полезными инструментами и SQL. Андрей Дереза (Head of DataArt’s R&D Center) рассказал, как составлять резюме и искать работу.

Программа обучения была рассчитана на 12 лекций от экспертов DataArt в области ручного тестирования и практических заданий.

По результатам выполненных заданий и финального теста, был сформирован рейтинг. Елена Дырда, Елена Данченко, Татьяна Болобан, Светлана Попова, Евгений Алпаев и Сергей Онищенко показали лучшие результаты.

Особенностью этой школы стали слушатели из DataArt: разработчики, тестировщики и проджект-менеджеры ходили на лекции и восполняли недостающие знания.