Три случая, когда к резюме стоит приложить сопроводительное письмо

19 сентября
Три случая, когда к резюме стоит приложить сопроводительное письмо
Мы знаем, что IT-специалисты не в восторге от идеи писем рекрутерам или менеджерам проектов, заинтересованным в их знаниях и опыте.

Правда и то, что нужны письма далеко не всегда. Мы попросили HR-менеджера DataArt и эксперта проекта CV Duck Митю Радченко рассказать, когда и зачем IT-специалисту все-таки стоит дополнить резюме сопроводительным письмом.

Что такое сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — ваши комментарии к резюме, они дополняют описание профессионального опыта и поясняют мотивацию. По сути, это ваш первый разговор с компанией. В нем вы можете выразить свои мысли и пожелания к вакансии чуть подробнее, чем в формализованном CV.

Бывает, что вместо сопроводительного письма кандидаты пишут просто: «Прошу рассмотреть меня на эту позицию», — но смысла в таком письме нет. Чтобы письмо работало в вашу пользу, оно должно нести содержательную нагрузку, которая поможет выделить вас как кандидата. Простой просьбе о рассмотрении с такой задачей не справиться.

Когда нужно сопроводительное письмо

Действительно, зачем напрягаться и писать письмо тем, кого рекрутеры сами ищут и настойчиво приглашают на собеседование? Но ситуации, когда письмо все-таки нужно, существуют. Давайте рассмотрим три типичных случая.

Ситуация первая: вы начинаете профессиональный путь в IT

Сопроводительное письмо пригодится молодым специалистам — тем, у кого пока нет большого практического опыта в конкретной технологии, или кто только планирует начать карьеру. В этом случае можно описать, почему вам в целом интересна индустрия — например, привлекают ее быстрый рост и возможности применения технических знаний и навыков. Напишите, какие перспективы вы видите для себя в IT, и чем можете быть полезны компании.

Кроме этого, в письме стоит перечислить пройденные онлайн-курсы, занятия в университете и прочитанные книги, тематически связанные с требованиями вакансии, на которую вы претендуете.

Чтобы полностью не дублировать информацию из резюме, постарайтесь сфокусироваться именно на знаниях, подходящих позиции, упомяните конкретные фреймворки, pet-проекты со схожим стеком. Это покажет, что вы понимаете требования вакансии, и подчеркнет ваше соответствие им.

Наконец, имеет смысл рассказать о тех soft skills и личных качествах, которые помогут вам быть успешным на этой позиции: например, вы умеете находить компромиссы, хорошо работаете в команде и быстро учитесь. При отборе на начальные позиции такие сведения в письме помогут компенсировать отсутствие богатого опыта и станут вашим конкурентным преимуществом.

Ситуация вторая: вы хотите попасть в конкретную компанию

Вас интересует конкретная компания с хорошей репутацией и высоким порогом входа. В этом случае даже существенного профессионального опыта иногда недостаточно. Когда претендентов много, нужно придумать, как выделиться. 

Укажите в письме, что вас привлекает, почему хотите работать именно в этой компании. Напишите, желательно с примерами, что знаете о проектах, миссии, корпоративной культуре, и объясните, почему будете компании полезны. Сделайте упор на свои личные качества и на их совместимость с культурой компании — но, конечно, упомяните и свои самые сильные профессиональные навыки. 

Например, вы знаете, что в компании очень развита культура контроля качества, и одна из корпоративных ценностей — стремление максимально выполнять обязательства. При этом вы сами — перфекционист, всегда стремитесь к совершенству в делах. Очевидно, что ваши ценности совпадают с ценностями компании, и об этом стоит обязательно написать в сопроводительном письме.

Информацию о ценностях и корпоративной культуре проще всего найти на официальном сайте компании, а также на страницах в социальных сетях и в отзывах бывших и нынешних сотрудников.

Работодателю будет приятно узнать, что вам важно то же самое, что и ему, и вы сделали выбор в пользу компании, несмотря на большую конкуренцию на рынке труда.

Ситуация третья: вам нравится конкретная вакансия

Такая ситуация возникает, если вы успели поработать с разными стеками технологий или на разных позициях — например, были разработчиком, тимлидом, менеджером проектов. Разноплановой информации в вашем резюме слишком много, и вам постоянно предлагают неинтересные вакансии. В этом случае сопроводительное письмо пригодится, чтобы четче описать ваши интересы, когда вы откликаетесь на предложение.

Например, вы руководитель проекта, но устали управлять командами и выполнять нетехнические функции, чувствуете, что теряете навыки, и поэтому отправляете резюме на позицию Senior Developer. Поясните свои мотивы в письме и расскажите, какой ваш опыт связан именно с интересующей вакансией. Этим вы сузите фокус поиска в вашем резюме, подчеркнете, что из всей обширной информации релевантно, и удостоверитесь, что важные сведения не пропустят.

В заключение скажу, что сопроводительное письмо действительно не считается обязательным для IT-индустрии, и при существующей ситуации на рынке хороший специалист найдет работу и без него. Однако в перечисленных выше случаях письмо послужит отличным дополнением к резюме — выделит вас из прочих кандидатов, сфокусирует внимание работодателя на принципиально важных моментах и подчеркнет, что вы как никто другой подходите на позицию.