The English Channels: восемь YouTube-каналов для изучения английского

22 августа
The English Channels: восемь YouTube-каналов для изучения английского
Мы попросили наших преподавателей английского составить список проверенных каналов, которые подойдут тем, кто учит язык или хочет освежить навык восприятия устной речи. 
  1. VOA Learning English. Канал Voice of America — «Голос Америки» — представляет мировые новости и телевизионные лайфстайл-сюжеты. Главное отличие от программ, ориентированных на носителей языка — ведущие и корреспонденты VOA говорят на 33 % медленнее, что значительно облегчает понимание. Погружение в текущую новостную повестку позволяет быстро пополнить словарный запас актуальной лексикой. Есть на канале и собственно учебные курсы и материалы.
  2. Listen and Read Along. Полностью соответствует названию: слушайте и читайте, следя за текстом по выделенному слову. Позволяет улучшить произношение и интонирование, параллельно обратить внимание и на структуру предложений. Тексты авторы канала предлагают самые разные — от новостей того же «Голоса Америки» до детских песен.
  3. TOEFL TV. На канале собраны самые разные советы по изучению английского и подсказки по прохождению самого Test of English as a Foreign Language.
  4. English with Jennifer. Владелец канала — идеальный учитель для тех, кому нужно научиться, например, читать новости. Канал разделен на тематические плейлисты, объединяющие подборки новых слов по темам, нюансы грамматики и произношения..
  5. Rachel’s English. На канале много видео, призванного помочь освоить американское произношение. Звуки нужно повторять, правильно артикулируя, так что заниматься по видео от Рейчел лучше в одиночестве. Новые видео появляются каждую неделю.
  6. EF podEnglish. Много коротких видео, сгруппированных по уровню владения языком. Очень удобный формат, позволяющий заниматься в любом месте и в любой момент.
  7. Teacher Phil. Видео на канале сгруппированы в плейлисты, ориентированные на разные группы студентов: английский для начинающих и продвинутых, бизнес-английский, идиомы и т. д. Отдельная группа посвящена избавлению от американского акцента, а в целом учитель Фил помогает разобраться, в том числе, и в довольно сложных лингвистических тонкостях.  
  8. BBC Learning English’s Channel. Канал BBC может предложить многое. Здесь даже есть «Соседи» (The Flatmates) — мыльная опера, созданная специально для изучения английского. С ее помощью можно, в частности, здорово расширить запас идиоматических выражений.