Scrum в реальности обсудили на IT talk в Днепре

Scrum в реальности обсудили на IT talk в Днепре
Екатерина Шалапанова, деливери-менеджер финансовой практики DataArt, выступила на IT talk в Днепре с докладом «Встраиваем Scrum в реальность». Тема вызвала большой интерес у публики. Послушать ее пришло более 120 человек.

В начале доклада что разобрались в теоретических понятиях различных методологий в менеджменте, проговорили, почему Scrum стал «процессом по умолчанию». Тому, по мнению докладчика, есть четыре причины: Agile-методология, Potentially Shippable Product, Management-oriented, CMM Level 3 compatible. Детально разобрали, что каждый из этих пунктов включает в себя.

В очередной раз вспомнили нашумевшее слово “Agile”. Разобрались, из чего состоит Scrum, и без чего он не будет работать. Обсудили задачи, которые можно решить с его помощью. Ознакомились со всеми составляющими Scrum: роли, активности, артефакты, ценности и принципы.

Екатерина делилась советами по построению процесса, примерами из реальных проектов и давала рекомендации. Кроме того, она дала советы менеджерам: не поленитесь записать, до чего договорились, в документ; собирайте всех заинтересованных и рассказывайте, что в документе написано; и главное — помните, что этот документ не в камне высечен.

Фотоотчет: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157678145212943
Презентация: https://goo.gl/nBZqxm