Роль документации в практике QA обсуждали на IT talk в Киеве

Роль документации в практике QA обсуждали на IT talk в Киеве
QA-инженеры собрались на IT talk поговорить, какие подходы и инструменты для работы с документацией сегодня в тренде, прослушать обзор тест-менеджер-инструмента TestRail

и найти ответы на вопросы: 

  • Можно ли обойтись без документации в проекте.
  • Как сделать работу с документацией эффективнее и легче.
  • Что делать, если заказчик не видит смысла в ваших тестовых сценариях.
  • Почему мы продолжаем сталкиваться с беспорядком на проектах и не понимаем заказчика.

Оксана Харчук (Senior QA Engineer в DataArt):

«Такие встречи проводятся, чтобы профессионалы могли делиться опытом, находить решение задач, с которыми сталкиваются в своей работе, узнавать что-то новое или освежить старое, подискутировать и мотивировать себя. Я уверена, на IT talk все эти цели были достигнуты. Аудитория было очень активной, что порадовало. Это был не просто доклад, а дискуссия с участниками — и это круто, ведь еще раз подтверждает актуальность темы. Вопросов и дискуссий — миллион!

Мы разобрались с понятием документации и еще раз убедились в необходимости написания тестовых артефактов. На каждом таком событии ты понимаешь, что людям интересно, и делаешь для себя как для докладчика выводы: как преподнести материал в ещё более интересной и доступной форме в следующий раз».

Из отзывов участников. 

«Тема доклада всегда актуальна и для начинающих QA, и для опытных. Подписываясь на событие хотела услышать опыт докладчика и, возможно, кого-то из гостей. Так и случилось. Были довольно интересные вопросы от аудитории». «В целом, рада что посетила доклад, отметила для себя интересные моменты. Оксана Харчук — превосходный докладчик, было интересно слушать на протяжение всей встречи!»

Участники отметили, что в будущем интересно было бы обсудить структуру, методы и этапы ее ведения документации, преимущества и слабые стороны разных инструментов, которые используются для ведения документации, и рассмотреть реальные кейсы из практики.

Фото здесь

Видео доклада