Первый практический курс по автоматизации завершился в DataArt Kherson

Первый практический курс по автоматизации завершился в DataArt Kherson
В Херсоне прошло официальное закрытие «Летней практики: QA Automation Course».

DataArt Kherson запустил экспериментальный формат обучения — экспресс-курс, основанный на воркшопах, практических занятиях и индивидуальных онлайн-консультациях экспертов.

Инициатором стал наш коллега и лектор курса Антон Сирота.

«Идея такой практики возникла после окончания очередного внутреннего Automation-курса для коллег. Я увидел, что теоретический материал способен разобрать каждый, кто имеет технический бэкграунд и желание. А вот научиться автоматизировать разные кейсы, при этом писать чистый и поддерживаемы код можно только на практике и конкретных примерах. За восемь лет опыта автоматизации веб-, десктоп- и мобильных приложений я накопил много примеров, которые могли бы помочь другим в обучении».

Курс по автоматизации длился месяц, занятия проходили два раза в неделю под руководством экспертов в области автоматизированного тестирования DataArt Kherson: Антона Сироты (Expert QA Automation, Teamlead), Натальи Рихмаер (Senior QA Automation) и Елены Левчук (Middle QA Automation).

Лекторы предоставляли доступ к теоретическому материалу ученикам, а на сессиях вопросов-ответов с экспертами разбирали все, что непонятно.

Ученики ознакомились с основами и лучшими практиками автоматизированного тестирования, изучили веб-автоматизацию (Selenium), основы тестирования API (RestAssured) и Continuous Integration (Jenkins). 
Лекторы консультировали студентов при выполнении практических заданиях в онлайн-режиме.

Новый формат себя оправдал. Сразу три выпускника были рекомендованы на практикантскую программу в DataArt: Данил Диденко, Александр Матлашевский, Станислав Присташ.

Фото можно посмотреть в нашем альбоме .