Первая QA-школа завершилась в Харькове

Первая QA-школа завершилась в Харькове
В харьковском центре разработки DataArt подошел к концу первый сезон в  QA School для начинающих специалистов в IT.

В группу попали  около 30 человек, в основном студенты без опыта работы в IT, большая часть — девушки. Возрастных ограничений не было, критерии отбора —  мотивация, качество решение задач на логику и мышление, уровень английского. Обучение было бесплатным.

За два месяца студенты прослушали девять лекций по мануальному и автоматизированному тестированию. Менторами школы выступили наши коллеги,  опытные инженеры-тестировщики: Сергей Обруч (Senior QA), Максим Фесенко (QA Manual/Automation) и Юрий Кандырин (Senior QA).

Все выпускники QA School , успешно прошедшие обучение, получили  сертификат об окончание QA School, наиболее активные студенты — возможность попробовать свои силы на активные позиции.

Харьковский центр разработки DataArt — один из самых открытых для тех, кто делает первые шаги в IT: в 2017 году к нам пришли 16 практикантов. Сейчас в DataArt много практикантских вакансий для  разработчиков на PHP, QA-инженеров, mobile-разработчиков — список постоянно обновляется.

В прошлом году DataArt начала работать с 320 IT-специалистами в Украине, трейни- и джуниор-специалисты составили около 30% людей, нанятых в 2017 году.

DataArt планирует расширить сотрудничество с молодыми специалистами.