Первая online-школа для IT-рекрутеров прошла в DataArt

Первая online-школа для IT-рекрутеров прошла в DataArt
Рекрутмент жив! Мировой кризис сказался на всех сферах деятельности.

Рекрутмент не стал исключением: мало вакансий, конкурентность рынка, стабильность под вопросом, кандидаты стрессуют, стало нереально кого-то выманивать с насиженного места. С другой стороны, для многих кризис — возможность изменить что-то к лучшему, адаптироваться к новому, время перемен. Перемены коснулись и образовательной деятельности в DataArt — наши школы перешли в новый онлайн-формат. DataArt постоянно проводит бесплатные школы для IT-специалистов, но впервые мы провели школу для рекрутеров, и сразу — в новом для нас режиме онлайн.

Семь модулей, девять лекторов и 20 студентов полтора месяца разбирались, что такое рекрутмент, выясняли, в чем особенности IT-рекрутмента, какие инструменты используются для поиска кандидатов, изучали методы поиска и учились составлять детальное описание вакансии. Курс содержал теоретический материал и практическую часть.

В соответствии с факторами успеха лекторы построили модульную структуру занятий.

Каждый модуль давал ответ на вопросы:

  • Кто такой рекрутер?
  • Кого мы ищем, и какие вакансии бывают?
  • Какие инструменты для работы используют рекрутеры?
  • Как мы общаемся с кандидатами, и имеют ли значение первые впечатления?
  • Как и где найти релевантных кандидатов?
  • Традиционные и креативные методы и инструменты для поиска кандидатов.
  • Как успешно закрыть вакансию?

Все модули подкреплялись домашними заданиями, выполняя которые, студенты применяли все полученные советы на практике.

По каждому выполненному практическому заданию студенты получали персональные комментарии от лекторов школы — экспертов DataArt в области рекрутинга из Люблина, Киева, Львова, Одессы и Харькова. География лекторов и студентов стала еще одной особенностью школы. Студенты из Днепра, Запорожья, Киева, Львова, Одессы, Сум, Харькова и Херсона получили не только качественные знания  и сертификаты, но и научились оформлять свои профили в LinkedIn и в других соцсетях, искать кандидатов на Jinni и Github, Gitter, DOU,TurboHiring.

Первая школа в формате онлайн прошла успешно, а это значит, будут и следующие. Продолжайте следить за нашими анонсами на https://dataart.ua/

И несколько комментариев от студентов, которые мы собрали анонимно:

«Спасибо за возможность попробовать. Мне было интересно научиться чему-то новому, приобрести новые знания и опыт. Выполняя одно из практических заданий, я разобралась со своей мотивацией, определилась, куда я хочу двигаться и что для меня важно сейчас в профессиональном плане. Мне понравилось выполнять задания и искать подходящие метчи. Я смогла посмотреть и понять, как собеседование и процесс отбора кандидатов в IT-сфере проходит со стороны рекрутера. Благодаря этому мне стало понятно, какие ошибки я допускала на собеседованиях.»

«Большое спасибо всем за организацию онлайн-курса. Очень здорово было услышать не общую информацию, а такую ценную и отобранную, что уже даже получилось кое-что сразу же применить в работе. Огромное спасибо, что ответили каждому, это так приятно. Большое спасибо за такое дружелюбие при добавлении в соцсетях. :))Спасибо за примеры и истории, которыми делились на занятиях, за лайфхаки и за то, что устроили церемонию завершения курсов. Очень душевно:)) И обязательно хочется отметить, что так здорово проходили лекции, несмотря на то, что лекторам приходилось быть единственными, у кого включена камера, и нет возможности видеть нас — слушателей. Спасибо каждому! :)»

«В целом хочу выразить благодарность за возможность участвовать в этой школе и получить множество полезных и интересных знаний и навыков от DataArt. Это был замечательный опыт и возможность не только узнать новое о рекрутинге, увидеть, как все происходит изнутри, от начала и до самого конца работы рекрутера по каждой вакансии, но и попробовать на практических заданиях свои  силы и навыки!»

  • Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Львов; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    7 октября
  • Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Львов; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    29 сентября
  • Россия, Воронеж; Россия, Санкт-Петербург; Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Львов; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    28 сентября
  • Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Львов; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    Сегодня