О сертификации бизнес-аналитиков и будущем поговорили во Львове

1 декабря 2016
DataArt

Зачем бизнес-аналитику сертификация, как она проходит, какое будущее ждет бизнес-аналитиков, поговорили на очередной встрече технического сообщества IT talk во Львове.

Что ожидает бизнес-аналитиков в будущем и почему полезно заглядывать на несколько лет наперед, рассказала Наталья Назар (Head of Business Analysis Office, SoftServe). Она проанализировала, что требуют от бизнес-аналитиков разные международные компании и поделила всех на две категории: Enterprise Business Analyst и Business Accelerated, выделила, какими они должны обладать навыками и компетенциями.

Лучший бизнес-аналитик Украины по версии Ukrainian IT Awards 2013 и 2016 Денис Гобов (Senior Business Analyst, DataArt) подробно рассказал о сертификации для бизнес-аналитиков. Вначале он остановился на мотивации получить сертификат: желание новых знаний и навыков, перспективе карьерного роста, повышении зарплаты и чувстве удовлетворенности собой. Потом подробно ознакомил с классификацией сертификатов, как подобрать сертификат под свои умения и знания, сколько нужно опыта работы для получения того или иного сертификата.

Денис поведал, что нужно сделать шаг за шагом, чтобы получить сертификацию, объяснил, что часть апликантов попадает под процедуру аудита, дал советы, как пройти ее успешно. Потом Денис продемонстрировал примеры экзаменационных вопросов и поделился лайфхаками, как исключать неверные вопросы, а также дал рекомендации по сдачи на сертификацию.