О настройках Kubernetes говорили во Львове

О настройках Kubernetes говорили во Львове
На встрече технического сообщества IT talk Lviv говорили о проблемах, с которыми можно столкнуться, если самостоятельно создавать bare-metal kubernetes-кластер. Участники встречи рассмотрели, что такое инсталляция, обсудили проблемы с сетевыми сервисами и работу с хранилищами. 

Кирилл Масюк (DevOps Engineer, SoftServe): «Мы обсуждали вопросы, связанные с использованием и установкой Kubernetes на bare metal или on-premise, рассмотрели кейсы, когда ставим Kubernetes самостоятельно на сервера, а не доверяем это облачным провайдерам. Я продемонстрировал кейс, который у меня связан с предыдущим местом работы, рассказал, с какими вопросами столкнулся в связи с требованиями заказчика, мы прошли про всем обсуждаемым пунктам, ответили на вопросы аудитории.

Тема сегодняшней встречи очень актуальна, поскольку Kubernetes сейчас технология, можно сказать, хайповая. Она будет развиваться дальше и больше, плюс следующий тренд — использование Kubernetes не как конечной точки, а как платформы для следующих уровней абстракции, поэтому нужно знать и уметь готовить его самостоятельно.

Тем, кто только начинает знакомиться с Kubernetes, я бы порекомендовал изучить статьи в интернете, документы на сайте Kubernetes. Чтобы понять, как технология работает внутри, я бы рекомендовал курс Келси Хайтауэра “Kubernetes The Hard Way”, который показывает, как ее вручную установить».

Фото: flickr.com