На встрече JUG в Днепре говорили о Review code

Докладчик, Егор Леско, Developer Lead, Webinerds, рассказал что Review code — в первую очередь, анализ кода, чтобы выявить ошибки, недочеты, расхождения в стиле написания кода, в соответствии написанного кода и поставленной задачи. Он поделился своими выводами, как лучше всего делать Review code, на что стоит обратить внимание и как оптимизировать процесс.

Во второй части доклада Егор раскрыл тему Review code со стороны менеджмента. Ему для Review code помогает достичь высокую устойчивость и качество кода, общее понимание кода всей команды и обеспечить лучшую коммуникацию между членами команды.

Бурнее всего обсуждался вопрос «может ли Review code полностью заменить QA в проекте?». Ответы были неоднозначные, т. к. на это влияет множество факторов. Егор рассказал о своей работе в проекте, где без QA обходились больше года. Исходя из своих наблюдений и опыта, докладчик рассказал об инструментах, которые, по его мнению, удобны для Review code. Привел в пример Crucible и Review Board, пояснил, какие плюсы и минусы у каждой платформы.

В конце доклада поговорили, как Review code работает на практике, сколько времени необходимо выделять на это, как давать правильную обратную связь по коду, и зачем нужно парное программирование.

Презентация: https://goo.gl/cXYBGE
Фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157668165645840