Лучшие материалы DatArt в сентябре

Лучшие материалы DatArt в сентябре
IT-курсы vs IT-вузы, развлечения школьников 1980-х и музеи для инженеров в Европе. Разобрались сами и рассказываем вам.

За прошлый месяц SMM-команда DataArt и драгоценнейшие коллеги сделали дюжину материалов для наших соцсетей, сайта и «Газеты». Будет жаль, если ты их пропустишь, — ведь они классные.

Экспертный контент

6 примеров профдеформации тестировщиков. Опросили QA-инженеров DataArt и записали несколько причин, по которым привычка анализировать все вокруг превращается в тяжкое испытание. 

IT-курсы vs IT-вузы. Андрей Булат, Senior .NET-разработчик, много лет преподавал в университете и рассказал о силе высшего образования в этой статье

«Метод шаурмы» на собеседовании. Есть ли связь между собеседованием и шаурмой, как «протестировать ЭТО», и 9 ингредиентов шаурмы от Андрея Сильчука, Head of DataArt’s R&D Center Odessa, в Тelegram-канале.

Коммуникация в жизни QA. О примерах общения с разработчиками, дизайнерами, бизнес-аналитиками и заказчиками рассказывает в статье на DOU. Оксана Харчук, Senior QA-инженер.  В комментариях вспоминают Аль Капоне.

К сожалению, DOU заблокирован в России. 

Спик фром ёр харт

6 приложений для улучшения разговорного английского. Собрали в статье на vc.ru специализированные приложения для смартфона. Ставьте сразу все, потом удалите.

Разработчик. Начало

256: конспект лекции для первокурсников. Как объяснить бабушке или случайному попутчику, чем вы занимаетесь, узнаете из лекции Александра Хижи, главы центра разработки DataArt в Днепре и доцента ДНУ. 

13 бесплатных курсов для начинающих программистов от Microsoft, W3C, MIT, Гарварда и других. Любой из курсов можно пройти абсолютно бесплатно (в некоторых берут плату разве что за выдачу итогового сертификата).

5 ошибок (начинающих) разработчиков. Краткий список распространенных проблем, в наличии которых бывает нелегко признаться, от Piotr Machlarz, .NET-разработчика. 

IT Museum

Угадай устройство. Кто вообще помнит, что было в IТ в прошлом веке? Разностная машина Бэббиджа? Динозавры и абак? Попробуйте угадать, с чем работали предшественники в нашем тесте для Типичный Программист. 

Привет школьникам 1980-х. Восьмибитный Yamaha КУВТ2 — особенности «комплектов учебной вычислительной техники», история школьной информатики и два крутых видео из 1980-х в статье на Хабре

Путеводитель для путешествующих по Европе инженеров. Краткий путеводитель по европейским компьютерным музеям: от Украины до Португалии и от Испании до Финляндии. Читайте на «Хабре».

Распаковываем «Электронику МС 0511». Осмотрели персональную микро-ЭВМ «Электроника МС 0511» (см. видео внутри статьи) и вспомнили, что это такое, в статье на «Хабре».

Рождение «Самсона». За несколько часов до торжественной сдачи УВК «Самсон» еще не работал, а команда не спала трое суток. Андрей Терехов, доктор физмат наук, рассказывает о советском IТ в нашем блоге на «Хабре».

Внутренняя кухня

We love you 3000. Готовы повторять это каждый день: нас в DataArt стало больше 3 000 человек. Трехтысячным коллегой стал Костя из Днепра, Senior JavaScript Developer и выглядит он так

Коллективный автопортрет DataArt. Кошатников в два раза больше, чем собачников, свободное время посвящается путешествиям, главные ценности — друзья и семья. Что еще мы знаем о себе — в статье на сайте.

Три самых крутых фото сентября в «Инстаграме», по версии наших подписчиков, — вот эти.

Новые коллеги в офисе. Фото Насти из Одессы

 

Пытаемся угадать, кем работает Влад.
Фото Стаса из Днепра

Празднуем первый закрытый испытательный срок в DataArt Armenia.
Фото Ишхана из Еревана

 

До встречи через месяц. В следующем выпуске расскажем, что интересного выпускал DataArt в октябре.

DataArt в Facebook, Instagram,Telegram, ВК. Присоединяйтесь!