Лучшие материалы DataArt в июне

10 июля
Лучшие материалы DataArt в июне
Почем SRE для народа, из чего складывается зарплата в аутсорсе и снова о том, как составлять CV. Разобрались сами и вам рассказываем.

Внутренняя кухня

Фреймворк DataArt для разработки облачных приложений доступен на нашем GitHub. Atlas позволяет обеспечить непрерывную интеграцию и доставку кода с первого дня разработки, помогает выбрать, развернуть и настроить основные инструменты.

DataArt подтвердил соответствие требованиям ISO 9001. Прошли серьезную проверку и получили официальное подтверждение из независимых источников: система менеджмента качества у нас отлажена и задокументирована. Доказательства

Без штрафов, KPI и жесткого графика. Рассказали онлайн-медиа MC Today, как у нас все устроено. Об удаленной работе и значении внутренних сообществ читайте здесь.

DataArt Lviv исполнилось пять лет. Всем «Фейсбуком» пытались угадать, сколько у них в офисе переговорок. Попробуйте и вы ответить на вопросы про офис: раз, два, три, четыре (украинский язык).

Экспертный контент

Все доклады конференции по ML и блокчейну. В мае мы провели в Одессе IT NonStop Machine Learning and Blockchain: 2 потока, 17 докладчиков из Лондона, Киева, Львова, Харькова, Херсона и Одессы. Видео-обзор конференции и ссылка на записи всех докладов — здесь.

Из чего состоит зарплата в продукте и аутсорсе. Денис Цыплаков, Solutions Architect, сел написать два–три абзаца, а получилось масштабное размышление о различиях между продуктовыми и аутсорсинговыми компаниями. Читайте на vc.ru. 

Почем SRE для народа? Наш главный SRE-эксперт Григорий Бурмистров собрал 10 часто задаваемых вопросы об этой профессии в статье на DOU. И даже ответил на них. К сожалению, DOU заблокирован в России. 

Сам себе рекрутер. Александра Туманенко, Senior QA DataArt и эксперт по проведению технических собеседований, рассказала, как отредактировать резюме, чтобы регулярно получать приглашения на интервью на vc.ru

IТ-музей DataArt

Золотое IТ.  В 1978-м в СССР появилась американская БЭСМ CYBER 170. Ее купили за 5 млн золотом, это больше 5 млн долларов. О ней и о советских вычислительных центрах — в нашем блоге на Хабре.

Начали копировать еще до того, как это стало мейнстримом. Как на базе наработок IBM создавали советскую операционную систему в нашем блоге на Хабре.

Картинки

Три самых крутых фото июня в инстаграме, по версии наших подписчиков, — вот эти.

Солнечный Днепр от Алекса Розанова

May the 4th в Софии от Елисаветы Владовой

День открытых дверей в Люблине от нашего фотографа

 

До встречи через месяц. В следующем выпуске расскажем, что интересного выпускал DataArt в июле.

DataArt в Facebook, Instagram, Telegram, ВК. Присоединяйтесь!