Летняя практика DataArt — вокруг IT за 12 дней

Летняя практика DataArt — вокруг IT за 12 дней
С 11 по 26 июля в воронежском центре разработки DataArt проходила летняя практика.

В программу вошли 23 лекции на разные темы: от фронтенд и бэкенд-разработки до бизнес-анализа, от тестирования до английского в IT. Каждое выступление слушали около 150 человек. На открытии школы на вопросы слушателей ответил Михаил Федоров — руководитель воронежского DataArt.

Во время практики мы провели конкурс на платформе для самопроверки знаний IT-специалистов Skillotron. 113 слушателей практики отвечали на вопросы по различным технологиям, 40 правильно ответили на 50 и более вопросов. Среди них DataArt разыграл три приза, еще один мы вручили абсолютному победителю, давшему 310 верных ответов. Им стала студентка факультета ПММ Воронежского госуниверситета Юлия Игнатьева.

Юлия Игнатьева: «Я была на нескольких конференциях, которые проводил DataArt, мне очень понравились темы. В других образовательных программах упор делается на одно направление, а докладчики Летней практики объясняли основы по многим темам и советовали источники, чтобы продолжить изучение. В конкурсе Skillotron я начала отвечать в категории С++, потом перешла к .NET и истории IT, пробовала вопросы по Android».

Мы также попросили поделиться впечатлениями студентку физического факультета Екатерину Павельеву: «Опыта участия в таких вещах не было. Очень понравились лекции по бизнес-анализу, тестированию и по дизайну, они вызвали у меня самые сильные эмоции. Очень полезной была информация про составление резюме и о том, что нужно знать на собеседовании».

 

Фотографии: