Херсонский центр разработки DataArt отметил 13 лет

Херсонский центр разработки DataArt отметил 13 лет
С 2007 года херсонский центр разработки DataArt удерживает лидерские позиции среди IT-компаний Херсона, показывает ежегодную динамику роста, внедряет новые форматы для проведения различных IT-событий и активно участвует в развитии IT-сферы города и региона.

За последний год херсонский центр разработки принял 82 новых сотрудника, и сейчас в офисе — 230 коллег.

Столь высокий рост в 2019 году обусловлен проведением IT-школ, практикантских программ и объединением с компанией Logicify.

За 13 лет DataArt провел 15 бесплатных IT-школ по разным технологиям. В 2019-м впервые провели курс для автоматизаторов, где опробовали новый подход к отбору участников: совместили проверку разговорного английского и технических навыков в одном интервью с экспертами. Этот вариант отбора оправдал себя и в десятой школе тестировщиков. Лучшие выпускники школы попали в нашу практикантскую программу, которая позволяет за три месяца под руководством опытного ментора подготовить их к самостоятельной работе в реальных проектах.

DataArt поддерживает профессиональное развитие коллег с помощью внутренних технологических сообществ. Так в 2019-м в херсонском центре разработки к действующим QA Manual, QA Automation, JS Community добавилось новое .NET Community, создание которого инициировали сами коллеги. На встречах участники обмениваются практическим опытом и знаниями. Тренды последних лет стали причиной проведения ряда встреч для DevOps-специалистов, благодаря чему в Херсоне появилось Cloud/DevOps-сообщество.

Взаимодействие с подобными технологическими сообществами в других городах, выступления экспертов херсонского центра разработки на конференциях MyWebTech и QA Open Conference в Николаеве увеличило узнаваемость бренда DataArt.

Благодаря регулярному взаимодействую с партнерами — IT-компаниями города, университетами и организациями, которые предоставляют профильное образование, — DataArt в Херсоне за последний год провел более 30 IT-событий, в том числе, партнерских.

Как партнер и участник DataArt продолжает активно развивать платформу IT HUB в Херсоне, которая обеспечивает эффективные коммуникации между всеми уровнями IT-системы города и области: работодатели участвуют в разработке профильных учебных программ, в учебных заведениях преподают курсы практикующие специалисты, которых предоставляют IT-компании.

Дмитрий Щедролосьев, директор херсонского центра разработки DataArt, озвучил цели 2020 года: «В следующем году мы будем еще больше сотрудничать с университетами, развивать технологические сообщества, экспериментировать с новыми форматами IT-событий, продолжать следить за трендами и популяризировать IT в регионе. Также в планах  —  построение коммуникационной структуры для общения IT-специалистов разных компаний.И, безусловно, мы будем раширять технологический спектр_ специалистов херсонского центра разработки и обеспечивать устойчивый численный и квалификационный рост DataArt в Херсоне.»

DataArt — международная компания, разработчик программного обеспечения, которая никогда не забывает, что работает с людьми и для людей.

Больше 20 лет опыта, сильные команды инженеров из разных стран, глубокие знания в разных областях бизнеса и готовность вкладывать силы в профессиональное развитие и образование коллег — все это позволяет нам создавать нестандартные решения, которые улучшают бизнес-процессы клиентов и открывают для них новые рынки. В соответствие с принципом «Прежде всего — люди», мы готовы работать с заказчиками любого масштаба, не ограничивая выбор технологий и адаптируясь по мере развития их бизнеса.

Мы совмещаем глубокую техническую экспертизу с человеческими ценностями. Любознательность, сопереживание, доверие, искренность и интуиция определяют суть компании и взаимоотношения c партнерами. Эти качества помогают находить технологические решения, на которые наши клиенты могут положиться, и строить многолетние отношения, в которые они верят.