IT NonStop в Одессе объединил JavaScript, Ruby, облака и менеджмент

Международная конференция IT NonStop собрала более 200 IT-специалистов в Одессе. Семь докладчиков рассказывали о JavaScript, Ruby, Unity, Azure и проектном менеджменте.

Юрий Федоренко, JavaScript Developer в DataArt,  ознакомил слушателей с особенностями Meteor.JS и перешел к демонстрации продукта, написанного с помощью этого фреймворка. Слушатели изучали сайт со своих устройств прямо во время выступления, которое больше походило на беседу. Юрий ответил на массу вопросов, и все равно диалог продолжался после доклада.

19477974158_409a51442e_k

Михаил Сердюк, Senior Ruby Developer в DataArt, погрузил гостей в мир Ruby — слушателям очень понравилась его презентация в виде строк кода. Докладчику удалось вовлечь всех в диалог о достоинствах и недостатках этого языка и наглядно показать, как можно с помощью Ruby решать различные задачи программирования.

19639979486_e28236ca5e_k

Александр Демура, глава DataArt в Одессе, показал, что на любом уровне профессионалу есть, чему и у кого учиться. Он поделился знаниями в сфере проектного менеджмента на основе теорий Ицхака Адизеса и личного опыта в DataArt. Говорили о различных типах менеджмента, о работе с разными сотрудниками и о ролях в команде. Спикер также затронул тему работы с клиентами. Александр показал, что может интересно говорить о любимом деле хоть весь день, что и происходило в перерывах между докладами.

Антон Бойко, Microsoft Azure MVP и основатель украинской Azure Community, поднял тему масштабирования веб-приложений. Он как истинный полководец объяснил, что нужно для разделения базы данных и властвования над любой ситуацией.

Дмитрий Миндра, SDET в Unity Technologies/Ciklum, порадовал динамичным выступлением о разработке на Unity, поделился подробностями пользования инструментом, обратил внимание на его подводные камни, продемонстрировал возможности и даже вместе с залом в реальном времени создал игру.

Артем Тритяк, Lead FrontEnd developer в Electric Cloud, истинный фанат React.JS, зарядил аудиторию и вдохновил сомневающихся на работу с фронтендом. Он говорил о простоте и легкости работы в этом направлении, о примерах применения фреймворка, его функциях и возможностях, затронул и фреймворк Node.JS, и архитектуру FLUX.

Михаил Завилейский, генеральный директор DataArt, поделился мыслями, как продолжить профессиональное развитие после достижения уровня синьора в своей софтверной специальности, какие роли доступны после этой точки. Михаил рассказал, как эта транзиция часто происходит в DataArt  и почему возникает такая потребность, на какие факторы стоит обратить внимание для успешного развития специалиста.

Присоединиться к IT NonStop в Одессе было можно из любой точки мира — онлайн-трансляция на сайте конференции дала эту возможность сотням слушателей.

19043638694_5782f0a738_k

В зоне отдыха между докладами шли «битвы разума» на Mindflex и испытание смекалки на головоломках. Твистер для пальчиков помогал отдохнуть или размяться перед игрой на Xbox. Некоторые даже показали ловкость на играх Кinect и поучаствовали в конкурсе на самый дальний полет бумажного самолетика и передали эстафету IT NonStop Днепропетровску.

Фотоотчет можно просмотреть уже сейчас. Вскоре поделимся видео докладов и другими материалами. Следите за нашим блогом и страницами в социальных сетях!

IT NonStop объединяет спикеров и слушателей из разных городов, стран и профессиональных сфер. Встреча в Одессе была пятой из восьми и мы многое прошли вместе с другими локациями DataArt. IT NonStop уже побывал в Херсоне, Воронеже, Львове, Люблине и Одессе.

19670620221_e21ed45714_k

Огромное спасибо всем спикерам, партнерам и гостям. Ждем вас на других наших встречах. Следите за новостями!