DataArt провел первый в Воронеже HR-Brunch

DataArt провел первый в Воронеже HR-Brunch
В Воронеже прошла первая встреча, посвященная IT-рекрутменту, – HR-Brunch. HRM-команда воронежского центра разработки DataArt организовала ее для HR-специалистов, рекрутеров-фрилансеров и всех, кому интересна сфера подбора персонала в IT.

HRM-директор DataArt в Воронеже Елена Федорова презентовала программу для рекрутеров-фрилансеров, которые сотрудничают с DataArt по поиску кандидатов в удобном формате, – DataArt HR Partners: 

«Мы предлагаем партнерство с международной компанией, широкий выбор вакансий, ежедневную обратную связь по статусам кандидатов и поддержку HR-партнеров по всем вопросам, обучение и образование, встречи с экспертами, профессиональный нетворкинг». 

Елена пригласила всех, кому интересно развитие в новой сфере подбора персонала, присоединяться и писать на HR-Partners@dataart.com.

IT-рекрутер DataArt Дарья Жданова рассказала об IT-рынке в Воронеже, поделилась опытом работы в IT-рекрутменте.

Основная задача рекрутера — поиск потенциальных кандидатов и успешное закрытие вакансий. Популярность IT-рекрутмента растет день ото дня, потому что технологии внедряются и развиваются во всех сферах, и во всех отраслях банковской, промышленной и других  нужны разработчики. С другой стороны, многие сами стремятся войти в IT по нескольким причинам: 

  • интересные задачи, возможности развития,
  • гибкий график,
  • возможность работать из любой точки мира,
  • разнообразие специальностей,
  • большое количество предложений,
  • возможность посмотреть в будущее,
  • современные методики управления.

Директор по работе с клиентами «Мой круг» Ольга Белая рассказала, как HR-специалисту понять разработчика. По ее словам, IT-найм сильно отличается от простого найма. Это обусловлено текущей ситуацией на рынке кандидатов — вакансий намного больше, чем кандидатов, которые готовы их занять. По исследованию «Моего круга», 52 % IT-специалистов не хранят резюме в открытом доступе — либо его нет, либо оно скрыто. На смену резюме приходит так называемый цифровой след — результаты работы и жизни соискателя в интернете. Это может быть вклад в открытый код, коммиты на «Гитхабе», комментарии и статьи на профессиональных ресурсах. IT-рынок в целом очень быстро изменяется, и за его тенденциями нужно следовать.

Еще одна интересная новинка — множество школ, конференций, митапов для IT-рекрутеров. «Событие, которое организовал DataArt в Воронеже, очень показательно – регионы тоже включились в формирование сообщества IT-рекрутеров. IT-рекрутер сейчас – немножко детектив, немножко аналитик, немножко психолог и, самое непривычное, уже немножко  программист».

Ольга дала аудитории важные рекомендации: 

  • чтобы понимать айтишников, с ними надо дружить, общаться неформально;
  • полезно читать статьи и форумы по теме, по которой ищете разработчиков;
  • обязательно ходить на IT-события и вебинары — это помогает сформировать картину мира.

Фотографии встречи выложены в наших альбомах на Flickr и Google+.