DataArt поддержал 9-ю встречу одесских тестировщиков

Встреча была целиком посвящена сертификации тестировщиков (ISTQB) и знаменитым курсам по тестированию ПО (BBST). Наша коллега Ольга Лужецкая выступила с докладом “ISTQB Foundation Level: Why, Why Not and How?”» , где подробно раскрыла тему сертификации ISTQB Foundation Level и рассмотрела преимущества сертификации, рассказала, как и где регистрироваться.

Кроме того, мы говорили о подготовке к экзамену и как он проходит. А в конце доклада разобрали несколько вопросов, аналогичных экзаменационным.

Второй доклад «BBST courses. Стоит ли овчинка выделки?» сделал организатор одесского QA Community Илья Комендантов. Он рассказал о знаменитых на западе онлайн-курсах и сертификации тестировищков.

Отзывы участника:

Ольга Лужецкая (Senior QA в DataArt): «Это был мой первый опыт в качестве спикера на встрече такого рода, очень понравилось общаться с аудиторией. Было много вопросов о регистрации, о подготовке, о том, как проходит сам экзамен ISTQB Foundation Level.Я рада, что смогла поделиться опытом. С удовольствием послушала доклад Ильи Комендантова о курсах BBST. Илья рассказал, что программа курсов очень насыщенная, много практических заданий. По-моему, отличный вариант подтянуть знания и навыки по тестированию, улучшить английский».

Блог DataArt, Ноябрь 2014, Блог DataArt, Ноябрь 2014,