DataArt открывает офис в Армении

7 марта
DataArt открывает офис в Армении
Ереванский DataArt впервые в истории компании совместит функции центра разработки и офиса продаж.

DataArt в Армении сделает упор на продвижение Quality Assurance — тестирования программного обеспечения и контроля качества — разработку и поддержку программного обеспечения, развитие бизнеса.

Поиск и подбор специалистов уже начался, в офисе идет ремонт, новоселье намечено на июнь. Ожидается, что до конца года в DataArt Ереван выйдут работу не менее 30 специалистов.

Главой офиса стал Арсен Багдасарян, имеющий более 20 лет опыта работы в IT. До прихода в DataArt он возглавлял направление QA в одном из подразделений Synopsys Armenia. Кроме того, Арсен активно участвовал в формировании IT-сообщества и культуры QA в Армении, в подготовке молодых специалистов и менторинге стартапов.

Михаил Завилейский, лидер глобального организационного развития DataArt:

«Интересные предприимчивые люди, демократические преобразования последних лет, курс на снижение налогов и на предоставление льгот IT-компаниям и т. п. — факторы, благоприятные для начала бизнеса. Как и многие наши проекты, этот начался с профессионала, на которого можно положиться — Арсена Багдасаряна, главу R&D центра DataArt в Ереване.  А внимательное отношение местных властей окончательно убедило нас в правильности идеи развития бизнеса в Армении».