DataArt и школа иностранных языков International House Voronezh-Linguist провели вторую Олимпиаду для IT-специалистов

DataArt и школа иностранных языков International House Voronezh-Linguist провели вторую Олимпиаду для IT-специалистов

Олимпиада DataArt English & IT Contest проходила в три этапа. В течение февраля участники проходили онлайн-тесты на платформе Skillotron от DataArt по категориям English for IT + на выбор Java, .NET, QA и Python. Мы проанализировали баллы, которые получили участники первого этапа, и в итоге из 130 конкурсантов во второй этап прошли 50.

Второй очный этап, который проходил в воронежском центре разработки DataArt, открыли HR-менеджер Елена Андрущенко с анонсом открытых позиций для начинающих IT-специалистов. После этого всех участников разделили на группы по количеству набранных баллов в тесте по английскому, и с ними на актуальные темы поговорили преподаватели школы иностранных языков International House Voronezh-Linguist для более точной оценки навыков владения английским.

Наконец участники Олимпиаду поделились на группы еще раз — на этот раз по своим технологиям, тесты по которым они решали на платформе Skillotron. Эксперты DataArt по этим технологиям подготовили специальные задачи, обсудили их решения с участниками, дали рекомендации для дальнейшего изучения и определили самых активных и успешных участников в группах.

Таким образом, соорганизаторы смогли сформировать таблицу победителей и призеров по технологическим направлениям.

1. Победители

QA         Сергей Дроздов

Python  Серафим Байбородов

Java      Марина Кривоносова

.NET       Александр Ростовцев

2. Призеры

QA         Алина Черникова

Python  Максим Бирюков

Java      Елизавета Булавина

.NET      Николай Покатаев

Церемония закрытия Олимпиады и награждения победителей и призеров прошла в конце марта в формате конференции Career in IT, and how English can help, на которой выступили преподаватели International House Voronezh-Linguist и представители ведущих IT-компаний. Они объяснили, почему нужен английский в IT и как знание языка поможет в карьере, рассказали о лайфхаках для успешного прохождения собеседования, ответили на вопросы молодых специалистов.

Еще раз поздравляем победителей и призеров второй Олимпиады DataArt English & IT Contest и приглашаем всех заинтересованных в следующем году участвовать и побеждать!

Фото с очного этапа Олимпиады в воронежском DataArt: Flickr

Фото с IT Conference: Facebook

  • Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Львов; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    1 ноября
  • Россия, Воронеж; Россия, Краснодар; Россия, Санкт-Петербург; Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Львов; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    29 октября
  • Аргентина, Буэнос-Айрес; Армения, Ереван; Болгария, София; Польша, Вроцлав; Польша, Люблин; Россия, Воронеж; Россия, Краснодар; Россия, Санкт-Петербург; Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Львов; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    24 октября
  • Россия, Воронеж; Россия, Краснодар; Россия, Санкт-Петербург; Украина, Днепр; Украина, Киев; Украина, Одесса; Украина, Харьков; Украина, Херсон
    24 октября