DataArt Business Analysis School завершилась в Воронеже

DataArt Business Analysis School завершилась в Воронеже
В воронежском DataArt успешно подошла к концу образовательная программа для бизнес-аналитиков — Business Analysis School.

Занятия проходили два раза в неделю с 16 января по 9 марта. Преподавателями школы стали наши коллеги: ведущие бизнес-аналитики компании Ольга Азимбаева, Сергей Марков, Надежда Тарасова, Денис Гобов, проектные менеджеры Ирина Шибальчина и Олег  Ходяков. Они рассказали, как создается ПО, как формируются требования для разработки качественного софта, как работать с заказчиком и другими заинтересованными сторонами. Организацию программы реализовала HR-менеджер Дарья Жданова.

В программе курса были теоретическая и практическая части (в том числе, домашние задания). Мы получили так много заявок, что помимо основной оффлайн-группы, которая в течение полутора месяцев приходила на лекции в воронежский DataArt, было принято решение собрать удаленную онлайн-группу. Участники этой группы получали видеозаписи лекций, осваивая востребованную специальность бизнес-аналитика.

Для участников проекта образовательная инициатива стала отличной возможностью:

  1. Бесплатно изучить одну из самых востребованных профессий.
  2. Научиться применять подходы бизнес-анализа в своей жизни.
  3. Устроиться на работу в международную компанию.

Студентов, показавших лучшие результаты в процессе обучения, – 6 человек – мы уже пригласили на практикантскую программу по специализации «бизнес-анализ».

Участники проекта поделились впечатлениями.

«Я ставила перед собой цель понять, что есть бизнес-анализ и бизнес-аналитик в понимании крупной IТ-компании. Что он должен уметь и что знать. Больше всего в школе понравились регулярные домашние задания, которые потом проверялись. Я убеждена, что настоящее обучение происходит не во время лекции, а когда ты останешься один на один с задачей. Понравилось также, что лекторы оперативно отвечали на все вопросы и регулярно высылали лекционные материалы. За время обучения в школе я многое узнала и получила начальный опыт во многих процессах бизнес-анализа, от постановки проблемы до прототипирования интерфейсов».

«Для меня BA School в DataArt стала интересным опытом и одновременно открытием. Познакомившись с новой для себя профессией, я поняла, что очень хочу развиваться в этой сфере дальше. Когда я пришла, у меня было лишь поверхностное представление о BA и сильное желание узнать больше об этой модной профессии, теперь у меня есть правильное направление движения. Больше всего меня привлекло меня в BA School то, что нам никогда не давали готовые шаблоны для решения задач. Это мотивировало к творчеству и учило главному — умению учиться самостоятельно».

«Мне очень понравились идея и суть этой образовательной программы — в любом возрасте и с любым бэкграундом можно научиться новой специальности, все в твоих руках! Одна из моих целей была как раз такая — я хотела узнать, может ли так называемый гуманитарий при должном желании попасть в сферу IT. После окончания BA-школы я поняла, что мы с бизнес-анализом отлично подходим друг другу, и я бы хотела связать с этой специальностью будущее».

«Для меня основной целью было сделать первые шаги в области бизнес-анализа, получить направление для развития, понять,каким инструментам и знаниям необходимо владеть для карьеры. Лекции были для меня полезными, очень понравилось,что все основано на реальном практическом опыте. Как результат: моя цель достигнута, получен первый опыт в работе БА, для себя выявила пробелы в знаниях ,над которыми нужно работать».

«Мы вступили в эпоху, когда просто получить образование недостаточно, — теперь учиться придется всю жизнь. Любопытные люди —везунчики, потому что они от этого процесса получают удовольствие. Мне всегда интересно было разбираться, как устроен бизнес и как сделать его эффективнее. Базовое управленческое образование помогало в этом. Громадный потенциал в информационных технологиях я увидел давно, и они занимали довольно большую часть в профессиональной деятельности. Очень хотелось перейти на новые рельсы. И благодаря BA School, такая возможность появилась. Со знаниями, полученными на этом курсе, я ответил на многие свои вопросы. И как следствие, у меня их появилось еще больше — потому что затягивает. И это отлично!»

Фото с финальной встречи DataArt Business Analysis School опубликованы в специальном альбоме на Flickr.