Тест: харассмент или нет?

5 марта
Тест: харассмент или нет?
Мы искренне любим коллег и хотим, чтобы в наших офисах всем было комфортно. Поэтому вне зависимости от того, существует ли понятие харассмента в законах страны, мы готовы рассматривать любые случаи домогательств и дискриминации на рабочем месте. Внутренних кейсов у нас пока совсем немного. Надеемся, так будет и дальше, но мы морально готовы узнать что-то, о чем раньше люди опасались говорить. Или молчали, просто потому что думали, будто даже неприятное им поведение все-таки вариант нормы.

Чтобы немного лучше понять, что такое «харассмент», мы подготовили тест на основе ситуаций из практики разных компаний в Соединенном Королевстве, где с этой проблемой борются уже достаточно давно. Кстати, вы, возможно, удивитесь, но, согласно британским законам, харассмент — это не только сексуальные домогательства. И нам эта практика кажется разумной, поскольку подчеркивает — харассмент не имеет ничего общего с романтическими отношениями, это совсем про другое!

Оценок в конце решили не ставить. Думаем, что с результатами каждый сможет разобраться самостоятельно. Но мы верим, что вы справитесь, а проблемы могут возникнуть разве что с терминологией.

Начать тест!