Информационные технологии после COVID-19. Часть вторая

4 августа
Информационные технологии после COVID-19. Часть вторая
Пандемия и сопутствующие ограничения ударили по экономике и поставили целые отрасли в крайне сложное положение. Тем не менее, как и любой другой кризис, нынешний период турбулентности обозначает направления будущего роста.

В первой части статьи мы собрали ожидания специалистов DataArt, работающих в индустриях путешествий, финансов и страхования. В продолжении материала — перспективы IT в сферах здравоохранения, ритейла и медиа.

Медицина

Пандемия сама по себе оказала максимально возможное давление на мировую индустрию здравоохранения. Проблема коснулась не только пострадавших от COVID-19, больниц, многие из которых оказались переполнены, и врачей, массово работающих в зоне риска. Затронуты были и пациенты, вынужденные отложить плановые процедуры или искать дистанционные способы диагностики и лечения. В свою очередь, именно этим обусловлен подъем в областях телемедицины и виртуального скрининга, который, возможно, продолжится и по окончании пандемии. Впрочем, за точность такого прогноза поручиться нельзя: интерес к телемедицине вполне может снизиться, как только будут сняты карантинные ограничения. Привычки формируются десятилетиями, и люди неохотно используют технологии, которые появились всего несколько лет назад, тем более, в такой важной и чувствительной сфере. Однако в условиях самоизоляции многие физически не могли попасть на очный прием и впервые общались с врачом дистанционно.

Телемедицина никогда полностью на заменит традиционный осмотр специалистом, но это не значит, что она не может стать альтернативой личному контакту в достаточном количестве рядовых ситуаций. По данным Американской медицинской ассоциации, почти 75 % консультаций врачей и вызовов неотложной помощи «либо оказываются необязательными, либо могут быть заменены разговором по телефону или видеосвязи».

Другое направление, пережившее мощный всплеск активности пользователей — онлайн-фармацевтика. Зачем отправляться в аптеку, рискуя столкнуться с вирусом, если можно позвонить врачу и получить рецепт через приложения Capsule или PillPack?

Медицинский осмотр как необходимое условие для путешествий

Скорее всего, нас ждут новые правила обслуживания пациентов при обычных приемах врача или госпитализации. Но наиболее быстро изменения проявятся в области контроля за здоровьем во время поездок: медицинские проверки наверняка станут частью стандартного процесса досмотра в аэропортах по всему миру. Естественно, скорость внедрения этой процедуры будет зависеть от локации, но ее, вероятно, будут форсировать и международные организации, включая ИАТА — Международную ассоциацию воздушного транспорта. Конкретная реализация, которая фактически станет новым стандартом, все еще находится в стадии обсуждения. Ей может стать бесконтактное измерение температуры, экспресс-анализ крови или паспорт здоровья, подобный тому, который предлагает компания CLEAR.

Виртуальные службы психологической и психиатрической помощи

В условиях социальной изоляции и высокой безработицы, уровень которой в США уже приблизился к уровню Великой депрессии, сервисы дистанционной психологической помощи и онлайн-платформы контроля зависимостей оказываются особенно востребованы. К сожалению, проблема повышенного риска алкогольной и наркотической зависимости, депрессии и суицидального поведения, вероятно, будет достаточно острой и некоторое время после окончания пандемии.

Роль бизнеса во внедрении новых решений

Бизнес берет на себя инициативу во многих инновационных областях. В Великобритании правительство даже санкционировало выделение дополнительных средства на развитие частных проектов, призванных помочь справиться с кризисом COVID.

Во многих странах регулирующие органы упрощают и ускоряют процесс лицензирования медицинских устройств, которые могут помочь пациентам с высоким риском для жизни и здоровья при заражении COVID. Смягчение правил позволит быстрее внедрять новые технологии и решения.

Новые возможности, созданные пандемией

Благодаря всплеску интереса к телемедицине, уже появились новые приложения для дистанционного общения врачей и пациентов. Еще заметнее количество новых фитнес- и велнес-приложений, которые продолжают запускаться на фоне ограничительных мер и общего психологического напряжения. Телемедицина тоже может сделать медицинское обслуживание более доступным, особенно, в отдаленных регионах. В то же время, решения на базе искусственного интеллекта делают дистанционную диагностику более надежной.

Так, AI-powered solutions уже разработаны в помощь врачам для распределения больных COVID по отделениям. Программы моделирования распространения вируса развивались невероятно высокими темпами и могут быть использованы для прогнозирования различных эпидемий в зависимости от региона. Толчок получили и системы информирования людей о решениях правительств и официальных медицинских организаций.

Ритейл

Едва ли не сильнее всех от пандемии пострадали торговые предприятия, не использующие возможностей онлайн-сервисов. Теперь чтобы выжить, многие вынуждены интегрировать стратегии омниканальной коммуникации и предоставить пользователям делать покупки из дома. В ближайшем будущем это обеспечит значительные инвестиции в IT. Текущий кризис повысил и ценность отлаженного взаимодействия с клиентами, в частности, через услуги доставки. Значительный, а главное, быстрый рост спроса у некоторых ритейлеров (в 3-5 раз превышающий обычные сезонные объемы) выявил хрупкость цепочки поставок. Некоторые розничные магазины даже были вынуждены закрыть веб-сайты из-за нехватки товаров. Кроме того, многие компании осознали необходимость разработки стратегий онлайн-маркетинга и поддержки для повышения лояльности клиентов.

Изменения потребительского поведения

Потребительские расходы снизились по целому ряду причин — от экономического кризиса до переоценки личных приоритетов покупателей. По мере того как интернет-площадки увеличивают оборот, посещаемость традиционных торговых центров будет снижаться, и розничным магазинам придется к этому приспосабливаться.

Новые стратегии

Ритейлеры будут вынуждены пересмотреть стратегии, адаптируясь к обстоятельствам, и стать более гибкими, т. е. научиться внедрять новые решения заметно быстрее, чем раньше. Скорее всего, им придется пересмотреть систему снабжения магазинов со складов и укрепить партнерские отношения со сторонними подрядчиками для расширения возможностей доставки. Недавно компания DataArt провела опрос, который показал, что 40 % респондентов планируют пересмотреть половину бизнес-процессов, 33 % намерены провести полную ревизию бизнеса и только 9 % сохранят статус-кво.

Улучшение пользовательского опыта

Ритейлеры будут искать способы сместить фокус с физических магазинов и сосредоточиться на индивидуальном клиенте. Покупатели же будут больше ориентированы на персонализированный или эксклюзивный товар и максимально удобное взаимодействие с продавцом. Значит, им потребуется максимальное количество опций, делающих онлайн-шопинг привлекательным: доставку в день заказа, легкий возврат и т. д.

Традиционные магазины также могут выиграть за счет IT-решений: автоматизированные режимы торговли, AR-навигация, виртуальная примерка и т. д. Учитывая необходимость социального дистанцирования, ритейлеры будут максимально использовать бесконтактные платежи и сканирование товаров. Каждый розничный продавец должен будет предложить онлайн-интеграцию, а использование анализа данных для улучшения качества обслуживания клиентов будет набирать обороты. RFID-технологии позволят лучше справляться с учетом, гарантируя клиентам наличие товаров на складах.

Новые возможности

Пандемия скорректировала поведение потребителей, сделав их более открытыми для новых услуг, которые раньше они могли просто не заметить. Многие люди готовы приложить усилия для поддержки малого локального бизнеса, поскольку он сильно пострадал от карантинных ограничений. Кроме того, уязвимость глобальных торговых сетей продемонстрировала, что малые предприятия, продающие товары местного производства, в определенных ситуациях могут быть более надежными. Однако наличие доставки будет ключевым условием успешной работы любого магазина.

Медиа

Пандемия отразилась и на структуре потребления медиа и развлечений, правда, последствия ограничений для различных направлений индустрии оказались совершенно разными. В то время как живые концерты и спортивные соревнования были полностью приостановлены, видеостриминг и компьютерные игры пережили настоящий бум. Существенно возросла популярность некоторых печатных и электронных изданий. Тем не менее, все сферы индустрии развлечений столкнулись с неопределенностью, многие испытывают трудности при монетизации цифрового трафика и производстве контента. Часть компаний вынуждена полностью перестраивать бизнес, чтобы приспособиться к новой реальности.

Новые технологии для поддержания традиционного бизнеса

Согласно недавнему опросу EY, руководители в сфере медиа и развлечений ожидают, что приоритетом IT станут повышение производительности и контроль затрат. В краткосрочной перспективе драйвером развития может стать автоматизация бизнес-процессов. В то же время отрасль в целом должна ускорить цифровую трансформацию и внедрение новых моделей и технологий.

Облачные технологии, искусственный интеллект и 5G будут определять развитие цифровой экосистемы, а скорость их внедрения может напрямую повлиять на слияния и поглощения в индустрии. Параллельно продолжит расти беспокойство пользователей по поводу конфиденциальности, тем более, власти будут нуждаться в доступе к персональным данным, чтобы противостоять распространению эпидемий. Немало опасений вызвала, например, платформа для отслеживания контактов с использованием Bluetooth, совместно разработанная Google и Apple. Соответственно, возрастет и спрос на услуги обеспечения безопасности.

Главные развлечения — дома

Повышенный спрос на домашние развлечения будет продолжать формировать потребительский рынок даже после снятия карантинных ограничений. Кинотеатрам, тематическим паркам, музеям и галереям придется дополнить пакет услуг цифровыми функциями.

Кризис в значительной степени дестигматизировал виртуальную жизнь и укрепил доверие потребителей к технологиям. Миллионы людей впервые купили продукты онлайн, притом что могли никогда этого не сделать, если б не COVID-19. Теперь они знают, насколько это удобно, и такой опыт вполне может изменить их привычки и после пандемии. Так же новое для себя открыли и потребители виртуального контента, создав возможности для музыкальной, спортивной и арт-индустрии.

Будущее за бесконтактными сервисами

Вероятно, терминалы с сенсорными экранами будут использовать все реже, отдавая предпочтение управлению сервисами с персональных устройств и бесконтактному распознаванию изображений. Очевидно, это коснется продажи билетов и контролю на концертах, спортивных состязаниях, конференциях, в музеях, галереях, парках развлечений, кинотеатрах, клубах и т. д. Эти изменения коснутся и всех подрядчиков, обслуживающих массовые мероприятия. Пока неизвестно, откажется ли часть зрителей от посещения стадионов и концертных площадок в пользу стриминга.

Бизнес стриминговых платформ продолжит расти

Мы и раньше видели, как голливудские студии перемещают релизы из кинотеатров на стриминговые платформы или, по крайней мере, проводят премьеры в кинотеатрах и онлайн одновременно. Эта тенденция сохранится и после пандемии, будет расти и роль пользовательского контента.

Все больше компаний индустрии развлечений внедряют иммерсивные и VR-технологии, стремясь расширить диапазон сервисов или полностью переходя в цифровую сферу. До пандемии переход концертов и выставок в онлайн-формат был медленным, но в ближайшем будущем он, скорее всего, ускорится.

Возможности для поставщиков цифровых услуг

Текущий кризис продемонстрировал значение цифровых сервисов для внутренних бизнес-процессов. Коллективная изоляция и необходимость социального дистанцирования создали огромные возможности для развития инструментов совместной работы. Например, спрос на веб-конференции и услуги стриминговых онлайн-платформ в какой-то момент зашкаливал. Серьезный сдвиг к удаленному ведению бизнеса будет и дальше менять стиль работы в креативных индустриях. Нет сомнений, что мы увидим большое разнообразие технологических разработок в области удаленного взаимодействия для распределенных команд.