Hmm! Учим английский с Ведьмаком

Hmm! Учим английский с Ведьмаком
С момента выхода «Ведьмака» на Netflix прошло уже почти два месяца, а споры о нем до сих пор не умолкают. Мы предлагаем не тратить драгоценное время на чужие оценочные суждения, а провести время с пользой — учить английский с персонажами сериала. Или просто запомнить цитаты, которые могут пригодиться на работе.

If I have to choose between one evil and another, then I prefer not to choose at all.

Если приходится выбирать из двух зол, я предпочитаю не выбирать вообще.

Ведьмак Геральт славится стойким нейтралитетом: когда нужно занять чью-то сторону, он, как правило, предпочитает оставаться в стороне. Кто-то из коллег пытается втянуть вас в собственный спор? Вспомните слова мудрого ведьмака и гордо заявите, что примыкать ни к одному из лагерей не планируете. Уже потом можно предложить собственный вариант решения проблемы, до которого без вас никто тут не додумался.

But a promise made must be honored. As true for a commoner as it is for a queen.

Клятва должна быть исполнена. Это касается простолюдина так же, как и королевы.

Коллега обещал закрыть таск вовремя, но не успел? Конечно, задача могла оказаться сложнее сложнее, чем казалась, но нет ли здесь причины попроще? Если есть, смело можете процитировать слова ведьмака Геральта — кто, как не он, знает ценность клятв и обещаний. 

witcher

Первую игру о ведьмаке по мотивам книг Анджея Сапковского польская компания CD Projekt RED выпустила в 2007 году

I hate to break it to you, but that ship has sailed, wrecked, and sunk to the bottom of the ocean.

Не хочу тебя расстраивать, но этот корабль отплыл, потерпел крушение и затонул на дне океана.

Бард Лютик — мастер изящного слова и ярких образов, он отлично поможет выразить чувства, когда что-то идет не так. Пришли с коллегой за мандаринами, а они  закончились? Процитируйте Лютика, окружающие это оценят.

Think for yourselves. It’ll save you a lifetime of heartbreak.

Думай своей головой. Это убережет тебя от больших потерь.

Хотя Йеннефер бывает очень эмоциональна и порывиста, мудрость ей тоже свойственна. Так, например, не будет лишним посидеть и подумать над некоторыми задачами  самостоятельно, а уже потом обращаться за помощью — все по заветам могущественной магички.

Toss a coin to your Witcher!

Ведьмаку заплатите...а дальше вы сами знаете!

Помогли коллеге, а он вас никак не отблагодарил? Что ж, такой тонкий намек, возможно, поможет ему осознать всю глубину проступка. И, конечно, исправиться, тем более, у нас это так просто!

Hmm.

Хм-м.

Междометие, которое будет понятно на любом языке в любой ситуации. Не знаете, что сказать? Вложите максимум серьезности в свой «хм» — он станет ответом на любой непонятный вопрос. 

witcher1

Новый сезон сериала выйдет в 2021 году, в 2020-м Netflix выпустит мультипликационную историю о ведьмаке. Пока же те, кто не боится крови, вспоминают мультфильм Мэтью Шэзмена, пародировавший игру «Ведьмак 3: Дикая Охота»

As in life, it is impossible always to be fully prepared for battle. Keep your sword close, and keep moving.

Ровно как и в жизни, в бою никогда нельзя быть готовым ко всему. Держи меч поближе и двигайся вперед.

В IT-проекте, как в бою — невозможно быть готовым ко всему, поэтому лучше вооружиться словами Калантэ — суровой и мудрой правительницы Цинтры. Только вместо меча лучше иметь под рукой хорошие книги и гайды. Кстати, можем подсказать парочку.

Whatever you lack in talent, you make up for in confidence.

Все, в чем тебе не хватает таланта, ты можешь компенсировать уверенностью.

В общении с клиентом очень важно быть уверенным в себе. Возможно, вы не так хороши в изящных искусствах или, например, кулинарии, — это не так важно, даже об этом говорите решительно. Сказать проще, чем сделать, но мы призываем не сдаваться! Советовать то же другим можно, используя цитату.

Chaos is the same as it’s always been. Humans just adapted better.

Хаос таков же, каким он был всегда. Просто люди лучше адаптировались.

Не любите разговоры о том, что «раньше было лучше»? Понимаем! Если кто-то из коллег решил завести разговор эту тему, вы можете перевести ее в философское русло, процитировав Геральта из Ривии. И заодно мягко возразить собеседнику.