DataArt выступил партнером онлайн-конференции Python fwdays'19

DataArt выступил партнером онлайн-конференции Python fwdays'19
DataArt — партнер первой онлайн-конференции по Python от fwdays. С докладами выступили шесть экспертов, а слушали их более 2000 участников. Среди докладчиков — Егор Федоров, Python/Java developer из DataArt, с темой "Behavior-driven development in Python".

Открыл конференцию Игорь Касьянов (Tech lead / Python developer, Preply) с докладом "From REST to distributed GQL". Он рассказал про опыт миграции с REST API на GQL в Preply и адаптации GQL под микросервисную архитектуру.

ВИДЕО: 

Доклад Александра Тарасенко (Team leader / Python developer, EVO.company) "ORM vs GraphQL" был посвящен обзору библиотек в Python, которые помогают работать с базами данных, а именно эффективно получать данные.

ВИДЕО: 

Владимир Обризан (Director, Design and Test Lab / Director, Institute of Reliable Software) представил тему «Экосистема для надежного программирования на Python». Он рассмотрел преимущества и недостатки инструментов, которые позволяют существенно снизить риск возникновения ошибок: unittest, pytest, unittest.mock, Freeze Gun, Webtest, Factory Boy, tox, retrying, Cosmic Ray, BitBucket Pipelines.

ВИДЕО: 

Егор Федоров (Python/Java developer, DataArt) с докладом "Behavior-driven development in Python" продемонстрировал работу фреймворка Behave для языка Python на примере автоматизации тестирования веб-сайта. Рассказал, как писать BDD файлы, выполнять их в Behave, запускать BDD как тесты в pytest, интегрировать все в CI pipeline.

ВИДЕО: 

Денис Сергиенко (Software engineer, RailsReactor) с темой "Pip install driven deep learning" показал, что многие практические проблемы можно решить с помощью готовых pip пакетов.

ВИДЕО:

Завершилась конференция докладом Андрея Солдатенко (Senior data engineer, TVTime) "The art of data engineering". Он показал, как собирать, хранить и обрабатывать огромное количество данных, и как создать конвейер данных с помощью Airflow.

ВИДЕО: 

В перерывах между докладами участники проверяли свои знания в викторине Skillotron от DataArt.