Британское и американское новогоднее кино: смотрим на английском!

26 декабря 2019
Британское и американское новогоднее кино: смотрим на английском!
Мы хотели рассказать, какие фильмы больше всего любят смотреть под Новый год наши коллеги из центров разработки DataArt в Аргентине, Армении, Болгарии, Великобритании, Польше и США.

Но оказалось, что во всех этих странах вкусы совпадают — люди смотрят «Один дома» и «Реальную любовь». Поэтому просто составили список самых популярных американских и британских новогодних фильмов. И добавили подсказки, где их можно посмотреть на английском.

Берегите праздничное настроение и тренируйтесь воспринимать разные акценты английского на слух! Не сомневаемся, что большинство этих фильмов вы уже видели. Тем проще будет разобраться в особенностях произношения.

Американские новогодние фильмы

1.  Home Alone (1990)

Бесспорный лидер всевозможных рождественских кинорейтингов — «Один дома». Ходят слухи, что без его просмотра Новый год может и не наступить. Будьте бдительны! Не сомневаемся, что вы уже видели его раз 20. И предлагаем пересмотреть снова, только теперь обязательно на английском.

«Один дома 2» про приключения Кевина в Нью-Йорке смотрите на английском по ссылке. А если вы не против другого мальчика (вместо Калкина) в главной роли, то здесь можете посмотреть и третью часть.

2.  The Nightmare Before Christmas (1993)

Анимационный мюзикл неповторимого Тима Бертона покажет другую, мрачную сторону Рождества. Царь страны ужасов под названием Хэллоуин так захотел проникнуться духом Рождества, что похитил Санта Клауса, чтобы занять его место. Что из этого вышло, какие подарки и праздник получили дети, и будет ли хэппи-энд — смотрите на английском!

3.  It’s a Wonderful Life (1964)

Рождественская классика американского кино — фильм «Эта замечательная жизнь», номинированный на 5 Оскаров и отмеченный Золотым глобусом за лучшую режиссуру (Фрэнк Капра).  Джордж вынужден распрощаться со своей мечтой о путешествиях, чтобы зарабатывать на жизнь своей семьи. Но и здесь его преследуют сплошные неудачи. Незадолго до Нового года он решает покончить собой, но ему на помощь спешит ангел-хранитель.

4.  Elf (2003)

В самом детстве Бадди залез в мешок Санта Клауса и оказался на Северном полюсе. Там его усыновил один из эльфов, но приёмный сын вырос подозрительно большим по эльфийским меркам. Узнав правду, главный герой отправляется в Нью-Йорк на поиски своей настоящей семьи и, конечно же, попадает в смешные и увлекательные приключения.

5.  New Year’s Eve (2011)

Холли Берри, Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайффер, Тиль Швайгер, Хилари Суонк и другие кинозвезды — в нескольких историях, которые случились в Нью-Йорке на Рождество. Атмосфера праздника, исполнения желаний и ожидания чуда в романтической комедии от автора «Дня Святого Валентина» Гэрри Маршалла.

Британские новогодние фильмы

1.  Love Actually (2003)

Десять историй про любовь накануне Рождества в самом любимом фильме Великобритании. Лучшие английские актеры (Хью Грант, Колин Ферт, Алан Рикман, Билл Найи, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Кира Найтли и другие) и эталонное британское произношение. Все, кто достаточно хорошо знает английский, обожают смотреть «Реальную любовь» в оригинале. Присоединяйтесь!

2.  A Christmas Carol (2009)

Существует около 50 экранизаций мрачной «Рождественской песни» Чарльза Диккенса. Одну из последних, мультфильм «Рождественская история», на самом деле создали в США. Главную роль и роли четырех духов Рождества озвучил Джим Керри, мастерски изобразивший британский акцент. А всех остальных героев — британские актеры. Так что этот фильм отлично подойдет тем, кого интересует классическое произношение.

3.  Nativity! (2009)

Мартин Фримен, известный своими ролями в кинотрилогии «Хоббит», сериале «Шерлок» и «Реальной любви», обзавелся собственной рождественской комедией.  Неудавшийся актер, учитель начальных классов хочет поставить лучшую рождественскую школьную пьесу, чтобы его ученики победили соперников из частной школы. И мечтает, чтобы с помощью этой постановки его заметил голливудский продюсер.

4.  Bridget Jones’ Diary (2001)

Не то, чтобы «Дневник Бриджит Джонс» был рождественским фильмом, но все же его действие начинается именно во время праздника. К тому же, все британцы (и мы!) обожают пересматривать его на новогодних каникулах вместе с «Реальной любовью». Вы тоже уже неоднократно наблюдали за приключениями Бриджит? Давайте повторим на английском!

Бонус:  The Holiday (2006)

«Отпуск по обмену» можно смело отнести как к американскому, так и британскому кино. Действие происходит одновременно в Калифорнии, куда отправляется одна главная героиня (в исполнении Кейт Уинслетт), и в Лондоне, где проводит Рождество вторая (Камерон Диаз). В компании самого Джуда Лоу, между прочим. Аманда и Айрис познакомились на сайте по обмену жильем на время отпуска. Получилось довольно смешно и романтично.