5 нужных книг для проджект-менеджера

4 декабря 2019
5 нужных книг для проджект-менеджера
Степан Василевский управляет IT-проектами уже девять лет, занимается разработкой продуктов, помогает налаживать Agile-процессы и строить проектные команды. Мы попросили его выбрать пять книг, которые стоит прочитать всем, кто хотел бы развиваться в направлении проджект-менеджмента.

Гэвин Кеннеди. «Договориться можно обо всем»
(Gavin Kennedy. Everything is Negotiable)

Фактически всю свою жизнь с момента рождения мы проводим в переговорах. Даже плач младенца — почти всегда попытка запустить переговорный процесс. Эта приблизительная цитата из книги Гэвина Кеннеди на 100 % применима к проектному менеджменту.

Управляя проектами, мы должны ежедневно договариваться со множеством людей. Просто потому, что вокруг нас целая команда, у каждого члена которой есть собственное мнение. Очень часто эти мнения настолько далеки друг от друга, что конфликт становится неизбежным. Урегулирование разногласий на благо проекта требует от менеджера проекта незаурядных способностей переговорщика.

Книга Гэвина Кеннеди — не учебник по теории переговоров и не сборник инструкций, диктующих, что нужно, можно или нельзя делать. Это живое повествование часто напоминает художественную литературу, оно заставляет проживать каждый из описанных эпизодов и проверяет способности самого читателя к переговорам. В начале каждой главы вам сразу же предлагают пройти тест на понимание темы. И поверьте, очень часто ваши собственные представления окажутся чрезвычайно далеки от позиции, истинность которой автор доказывает логически.

Конечно, подлинное мастерство переговорщика требует постоянной практики. Однако книга «Договориться можно обо всем» очень точно обозначает общее направление, изучать которое можно ежедневно, начиная хоть со следующей рабочей встречи.

Роберт Грин. «Законы человеческой природы»
(Robert Greene. The Laws of Human Nature)

Управление проектами полностью построено на общении с людьми. Вы можете выучить стандарты и приспособиться к процессам. Но построение эффективных коммуникаций — искусство, которое приходится оттачивать годами. И освоить его можно, только научившись понимать других людей. Не просто распознавать, что они говорят или пишут, но замечать, как и почему они говорят и пишут именно это. Это и есть эмоциональный интеллект.

Как и многие другие авторы, Роберт Грин учит различать и придавать значение чувствам других людей. Он объясняет, как их анализировать и как влиять на них. Кроме того, и может быть, это даже важнее, книга Грина помогает понять собственное эмоциональное состояние, контролировать его и действовать наиболее рациональным образом.

Однако в отличие от других книг по теме, «Законы человеческой природы» глубоко погружаются в анализ психологии, освещая совместное существование и взаимодействие эмоциональной и рациональной частей сознания.

Кит Феррацци. «Никогда не ешьте в одиночку»
(Keith Ferrazzi. Never Eat Alone)

Возможно, лучшая работа о построении отношений и углублении навыков нетворкинга. Ключевое умение для любого менеджера проектов — способность правильно коммуницировать с правильными людьми. 

Очень важно строить здоровые отношения на всех заинтересованных сторонах рабочего процесса. Вам нужно уважение команды заказчика, ведь они должны доверять вашим решениям на протяжении всей жизни проекта. Вам необходим определенный авторитет среди разработчиков — тогда они смогут следовать вашим указаниям не по принуждению, но признавая их действительно значимыми. 

«Никогда не ешьте в одиночку» дает интересные советы на каждый день, которые позволят углубить существующие и легче создавать новые связи.

Элияху Голдратт. «Критическая цепь»
(Eliyahu M. Goldratt. Critical Chain)

Эта книга посвящена не soft skills, а бизнес-процессам. Зато написана в жанре бизнес-романа или даже экономического триллера — читать ее приятно и понять легко. 

С помощью собственной теории ограничений Голдратт объясняет, как преодолевать эффект бутылочного горлышка. Автор предлагает доступные менеджерам способы работы над задачами и проблемами, которые завели команду в тупик. Такое нередко случается едва ли не в каждом проекте, особенно когда речь идет о разработке и IT в целом.

Голдратт разработал теорию ограничений для промышленных предприятий. Однако она вполне применима к управлению проектами практически в любой сфере. По крайней мере, она учит менеджеров мыслить гибко, обходя узкие места с помощью нестандартных решений.

Стивен Кови. «Семь привычек высокоэффективных людей»
(Stephen R. Covey. The 7 Habits of Highly Effective People)

Эта книга дает что-то вроде общего списка множества навыков, которыми должен владеть хороший проджект-менеджер. Автор методично и структурировано описывает и ранжирует важнейшие направления развития, на которых вам, возможно, следует сконцентрироваться для повышения эффективности своей работы.

Кови учит помнить о конечной цели и приоритизировать задачи, мотивирует к совместной работе и развитию окружающей вас команды. Короткая и написанная живым языком книга точно настраивает на получение новых знаний и навыков.