Во львовской политехнике открыли IoT-лабораторию

Во львовской политехнике открыли IoT-лабораторию
При поддержке львовского офиса DataArt в Национальном университете «Львовская политехника» официально открылась учебная лаборатория Internet of things. DataArt закупил оборудование (ноутбуки, микроконтроллеры, платы и наборы электроники), что позволит студентам специальности «Инженерия ПО» получить знания и практические навыки в программировании, тестировании и создании систем интернета вещей, изучить современные технологии, на практике ознакомиться с M2M, различными микроконтроллерами и сенсорами.

В планах львовского офиса DataArt — проводить на базе лаборатории технические олимпиады и встречи сообществ, чтобы мотивировать студентов к углубленному изучению специальности и подготавливать кандидатов на практикантские позиции в компании.

Видео на украинском языке.

Открытие лаборатории стало продолжением сотрудничества кафедры ПО университета и львовского офиса DataArt.  В 2015 г. преподаватели кафедры прошли стажировку в компании DataArt и получили сертификаты курса “DeviceHive Discovery Platform RPI and DeviceHive Discovery Platform Arduino”. Слушатели курса узнали, что такое интернет вещей, каково его значение как нового этапа в интернет-технологиях.

Фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157678749054220