Тестировщики поделились впечатлениями о QA Fest

Очередная встреча технического сообщества QA talk прошла в Херсоне. QA-специалисты херсонского офиса DataArt делились впечатлениями о всеукраинском фестивале для тестировщиков QA Fest.

Эллина Азадова рассказала об основных отличиях фестиваля от прошлогоднего. Она отметила многопоточность: три секции, в каждой — 20-40-минутные доклады по автоматизации, функциональному и нефункциональному тестированию, менеджменту и другое. Элина выделила доклад Станислава Трубина, как проводят интервью и нанимают лучших из лучших Google, Facebook, Amazon, LinkedIn и Redfin.

Светлана Дудченко продолжила разговор о самых интересных докладах и перечислила топ-5 уязвимостей, о которых, по мнению Катерины Овеченко, должен знать каждый тестировщик. Она сделала краткий обзор доклада Александра Туревского «Чего боятся тест-инженеры, или Тернии на пути к автоматизированному тестированию» и детально остановилась на автоматизации нестандартной отчетности от Владимира Примакова — сформулировала слабые стороны отчетности в Jira и основные плюсы использования GoogleSheets.

В завершении встречи Диана Долина поделилась самым ярким докладом от консультанта по безопасности Per Thorsheim, после которого отношение к понятию “security” изменилось у всех слушателей встречи. Она рассказала о нашумевшом взломе в июле 2015 г. сайта знакомств Ashli Madison и о том, к чему привела незащищенность информации клиентов после взлома. Диана закончила доклад словами, которые стали лозунгом всей встречи: «Помните, что пользователи, прежде всего, — обычные люди, которые имеют право на приватность!»

Все фотографии.