Scrum и искусство пришли в массы на львовской IT Friday

Львовский офис DataArt провел IT Friday — первую пятничную встречу для PM-сообщества города.

Андрей Беляев (DataArt, Воронеж) выступил с презентацией «Мыслить, как заказчик», в которой поделился мыслями, как понять заказчика и перейти на его сторону. Он рассмотрел понятия «удачного проекта» со стороны заказчика и разработчика, выявил несоответствия, проанализировал их причины, предложил варианты решения проблемы и ответил на вопрос «а нужен ли заказчику Scrum?”.

Презентация: http://www.slideshare.net/ittalk/ss-50962415

lviv1

Дмитрий Бибиков (SoftServe, Львов) раскрыл термин Definition of Done (DoD) и преимуществах использования DoD на практике, затронул вопросы жизненного цикла проекта, важных пунктов, практик для создания критериев готовности, с которыми может столкнуться команда. Чтобы уменьшить риск непонимания между командой и заказчиком, следует принять Definition of Done и начать использовать в ежедневной работе.

Презентация: http://www.slideshare.net/ittalk/riffs-of-the-dod

lviv2

Яна Пролис (SeoMarket, Киев) поделилась опытом работы с украинским заказчиком. Презентация Яны была навеяна «Божественной комедией» Данте Алигьери, поэтому все участники смогли насладиться произведениями мировой живописи на слайдах и проанализировать работу с украинскими заказчиками с трех позиций (рая, ада и чистилища). Яна описала плюсы и минусы работы в стране, детально останавливаясь на задачах, которые ставились перед ее командой и непростых путях ее решения.

Презентация: http://www.slideshare.net/ittalk/business-value-developers-against-product-owner

Фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157656398085402

Видео: https://www.youtube.com/playlist?list=PLU6_HdJGVDx9xVF4zZ8aIE6bHSt9jJb0N