Руководители центров разработки DataArt встретились в Софии

Руководители центров разработки DataArt встретились в Софии
Александр Спиваковский (Academic Advisor, DataArt), Александр Хижа (Region President, DataArt Днепр) и Николай Снижко (Region President, DataArt Киев) приехали в болгарский центр разработки DataArt. Они общались с Виктором Андоновым (Region President, DataArt София), руководством, преподавателями и студентами местных технических вузов. 

Говорили о специфике развития IT-бизнеса в стране, кибер-безопасности, IoT, e-government, проблемах современного образования в области IT и подходах к набору персонала в IT компаниях.

Идеология IT-кластеров, которая набирает обороты в Украине, и в имплементации которой DataArt активно участвует, очень близка Болгарии. Как сказал присутствовавший на встрече Любомир Благоев (Lyubomir Blagoev, President of United Software Writers Ltd.): "Let's connect people before we connect devices".

Патриарх болгарской академии наук профессор Славчо Манолов (Slavcho Manolov) поделился опытом сотрудничества с Евросоюзом в области кибер-безопасности и e-government.

Крассимир Стоянов (Krassimir Stoyanov), исполнительный секретарь Болгарского союза инженеров, рассказал о проблемах использования IT-технологий, в частности, IoT, в энергетике.

В образовательной системе Болгарии много схожих с украинскими интересов и проблем, поэтому коллеги быстро нашли общий язык и темы для обсуждения.