Робинзон Крузо в IT — как выжить? DataArt выступил на BACon конференции

 Робинзон Крузо в IT — как выжить? DataArt выступил на BACon конференции
Конференция для бизнес-аналитиков IT Network BACon прошла в Киеве. Львовский центр разработки DataArt с докладом «Жизненный цикл требований в распределенных командах» представила бизнес-аналитик Мария Попова.

Докладчик начала с особенностей своей работы: «В условиях нашего проекта я — Робинзон, который сидит во Львове: половина команды в Воронеже, часть — в других украинских офисах. Из-за этого общение затруднено — его то слишком много, то слишком мало». Мария дала советы командам, у которых есть схожие проблемы с коммуникацией: «Всегда необходимо помнить об уважении и понимать, что у всех есть свои задачи и лимит рабочего времени. Поэтому не стоит назначать созвоны без особой надобности. Например, мы иногда записываем видео звонков и по необходимости передаем их другим коллегам, чтобы не тратить время на еще один созвон. И, конечно, важно приходить на созвон с повесткой и точно знать цель».

В ином случае рабочий календарь может выглядеть вот так (слайд из презентации докладчика):

Еще Мария подчеркнула, что бизнес-аналитик — полноценная рабочая единица в команде, а не посторонний человек, который только «создает требования». К сожалению, по ее словам, об этом часто забывают.