Про умные часы и визуализацию баз данных говорили во Львове

Про умные часы и визуализацию баз данных говорили во Львове
Как убить стартап, который взорвал рынок, и почему мобильным разработчикам важно уделять больше внимания грамотной работе с базами данных, говорили на встрече сообщества IT Talk во Львове.

Дмитрий Щербина (Senior iOS/OS X developer, Team Lead, DataArt Dnipro) начал с истории, как умерла компания Pebble, которая несколько лет назад ворвалась на рынок «умных часов». Ее купил гигант Fitbit, и теперь она занимается поддержкой старых разработок и не выпускает новых Pebble. «Так избавляются от конкурентов», ­— пояснил Дмитрий.

Он также перечислил библиотеки, которые доступны для разработки под Fitbit, и поведал об альтернативных «умных часах», поделился опытом использования и разработки для таких устройств, сказал, какие устройства, по его мнению, лучше использовать.

Во второй части встречи Евгений Дубовик (Android Developer, DataArt Kharkiv) говорил о важности анализа базы данных при работе с проектом. Он рассказал, как анализ помог ему разобраться с 60 страницами БД чужого проекта, правильно оценить время на разработку и вычислить ошибки.

Докладчик продемонстрировал инструменты, которые позволяют конвертировать базы данных в «красивую картинку со стрелочками». «Я решил и дальше двигать идею, что ребятам, которые занимаются мобильными приложениями, нужно глубже нырять в базы данных и переносить всю нагрузку с приложения в базу данных, а не использовать Java-код», — поделился размышлениями после IT Talk Евгений.

Фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157677228580924