О мобильной и Embedded-разработке говорили на встрече GDG Kharkiv-Center

О мобильной и Embedded-разработке говорили на встрече GDG Kharkiv-Center
Константин Марс (Senior Developer, DataArt, Co-Organizer GDG Dnipro) рассказывал о Firebase — базворде в мире Android 2016 года. Алексей Рыбаков (Technical Evangelist, DataArt, organizer GDG Kharkiv-Center) осветил новое направление в embedded — Android Things.

Константин уделил особое внимание новому механизму — запросам, которые позволяют делать выборки из NoSQL базы данных, прошелся по базовому функционалу: аутентификации, динамической базе данных, аналитике.

   

Вопросов было много — в аудитории оказалось четверо программистов, которые уже работали с Firebase, и они активно подключались и комментировали отдельный функционал, опираясь на собственный опыт. В основном спрашивали про особенности решения конкретных задач в NoSQL: joins или выборки из больших объемов данных, еще — про онлайн-курсы по Firebase (сейчас основной тренд— Youtube-подкасты типа FireCasts, но кое-какие курсы, например, на Udacity тоже появились). Немаловажный секьюрити: защищенность канала и разделения прав доступа к базе нередко важно в реальных проектах. 

Вопросы к Алексею в основном были связаны с практическими моментами: как подключить оборудование, можно ли сделать тот или иной функционал и т. д. В конце Алексей показал демо работы оборудования.

Фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157677278983784

Материалы: