О библиотеке RxJS говорили в Днепре

О библиотеке RxJS говорили в Днепре
В днепровском офисе прошла встреча ценителей Java Script. Александр Грибанов (Senior Frontend Developer, DataArt) выступил с докладом «RxJS — мифы и реальность». Говорили об одном из ярких представителей реактивного мира в JS — библиотеке RxJS.

По словам Александра, сейчас набирает популярности реактивный подход к построению UI и взаимодействия с пользователем. При таком подходе действия пользователя удобно представить в виде потока данных. Один из инструментов для реализации такого подхода — библиотека RxJS.

Первую часть встречи Александр посвятил общему знакомству с RxJS. Он рассказал, с чего лучше начать изучение и использование этой библиотеки. Затем рассмотрел реализацию паттерна Observer. На упрощенном примере продемонстрировал, как работает Observable внутри RxJS.

Во второй части поговорили о практическом применении RxJS. Реализовали несколько простых компонентов, детально и поэтапно разобрались, как должно строиться взаимодействие с пользователем, как формировать потоки данных, как их объединять.

Материалы со встречи: https://github.com/DataArt/Dnipro_IT_talk_02.02.17

Фото со встречи: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157680106625835