Как тест-менеджер меняет жизнь QA, обсудили в Херсоне

Как тест-менеджер меняет жизнь QA, обсудили в Херсоне
На первой в этом году встрече сообщества QA talk в Херсоне говорили, зачем нужен тест-менеджер, как его выбрать и как убедить заказчика в необходимости его использования.

Оксана Харчук, QA-инженер в DataArt, озвучила основные недостатки работы без тест-менеджера: неудобное прохождение тест-кейсов, трата времени на их поиск, отсутствие связи с баг-репортами и прочее.

В поиске устранения этих минусов, по мнению Оксаны, каждый тестировщик сталкивается с выбором подходящего инструмента управления и контроля тестирования и обоснования его необходимости заказчику.

Оксана рассказала, как правильно подобрать тест-менеджер и, опираясь на  практический опыт, сформулировала главные правила продажи тест-менеджера заказчику: описать все плюсы инструмента, показать пример использования с реальными данными заказчика, озвучить цену в последнюю очередь и дать заказчику время подумать.

Во второй части доклада Оксана показала, как следует формулировать достоинства использования тест-менеджера, опираясь на потребности заказчика. Затем продемонстрировала, как можно создавать проект, описывать тест-кейс и формировать отчет в тест-менеджере на примере TestRail.

Фотоотчет: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157679803930946
Презентация: http://www.slideshare.net/ittalk/qa-talktest-manageroksana-kharchuk