IT talk об Azure и DevOps: какие решения ищет клиент, и как обеспечить их жизненный цикл

IT talk об Azure и DevOps: какие решения ищет клиент, и как обеспечить их жизненный цикл

Стас Султанов, Solutions Architect в DataArt и руководитель отдела DevOps и компетенции Cloud, выступил c двумя докладами на IT talk во Львове, Одессе и в Харькове. Он говорил о способах сборки решений на основании платформы Microsoft Azure, о том, как компании могут использовать практики DevOps для управления полным жизненным циклом приложений, значительно снижая расходы.

Доклад “Assembling Solutions with Microsofte Azure” Стас начал с истории — напомнил об индустриальной революции и переходе от мануфактуры к производству. Этим он показал, что все-таки главная задача разработчика — создать системное решение, а не просто написать код. На примере проекта DatArt докладчик продемонстрировал, как компании могут улучшить качество сервиса переходом от разработки решений к их сборке.

Второй доклад, “Application Lifecycle Management with Devops”, начался с объяснения роли DevOps в проекте. Если кратко, DevOps обеспечивает жизненный цикл решений, которые должен получить в итоге клиент. Далее обсуждали, как с помощью практик DevOps компании могут значительно снизить издержки на разработку решений. Стас провел обзор инструментов, обеспечивающих организацию ALM (Application Lifecycle Management): Microsoft Team Services и Microsoft Team Foundation Server.

Презентации: https://1drv.ms/p/s!AvvlZl3GWkxpgdIy2SLcGhno-RMeXg
https://1drv.ms/p/s!AvvlZl3GWkxpgdI02WeFknH0MhYfkg

Фотоотчет: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157678582969024