Инженерный Agile Mindset прошел в Киеве

29 октября 2015
DataArt

Разработчики и проектные менеджеры Киева собрались в гостях у DataArt на тренинге «Инженерный Agile Mindset», который провел Евгений Кривошеев, SkillTrek (Россия), гуру Agile-процессов, реализации инженерных методов и нестандартных подходов к разработке дизайна и архитектуры.

Два дня Евгений обучал участников, как проинспектировать архитектуру на предмет соответствия бизнес-задачам и стратегии, обеспечить необходимую архитектурную гибкость, легко и эффективно разрешать инженерные конфликты и обоснованно принимать инженерные решения в условиях неопределенности.

22555550362_d77bc204e7_k

С помощью реальных кейсов из собственной практики, тренер собрал ключевые техники проектирования из основных методологий и архитектурных стандартов и перевел на «человеческий» язык. При этом формат тренинга был абсолютно практический, и к большинству решений в результате участники пришли самостоятельно.

Выводами поделился коллега Юрий Кущ, JAVA-разработчик: «Главным выводом стало для меня понимание, что архитектура, по своей сути, не может быть продумана до мелочей (принцип BDUF), и мы каждый раз ее взращиваем, наполняем и меняем (YAGNI). Можно себя оградить от изменений, создавая определенные документы, но этот подход зачастую неэффективен в условиях постоянных изменений. Именно поэтому необходим определенный взаимный кредит доверия и со стороны заказчиков, и со стороны команды».

Все фотографии.