Дотнетчики поговорили о C# 7.0

Дотнетчики поговорили о C# 7.0

Новые возможности C# 7.0 и их использование обсудили на встрече IT Talk для .NET-разработчиков во Львове.

Докладчик Игорь Фесенко (Application Architect в SoftServe и Microsoft Most Valuable Professional) уже полгода активно использует обновление: "Работу с новыми особенностями мы начали, как только смогли подключить компилятор. Иногда приходилось переписывать код, потому что на этапе ревью часто что-то менялось, но это было очень интересно. Где-то на середине цикла мы начали использовать C# 7.0 не только в домашних, а и в основных проектах".

Фесенко поделился опытом работы с новым синтаксисом: "Я рассказал, как мы его использовали и как пытались сделать с ним что-то странное, чтобы посмотреть, как он работает. О вещах, которые у нас не получились, тоже рассказал. Но самое главное, что я хотел показать, — новые парадигмы. Еще — ответить на вопрос, почему лучше использовать отдельные из них".

Коллеги из львовского центра разработки поделились впечатлениями о встрече.

Андрей Рыбак: "Докладчик запустил проект на новых технологиях на свой страх и риск, испробовал их на себе и передал нам свой опыт. И важно, что он показал нам это с позиции программиста: как эти новые особенности сделаны, как они работают и какие имеют плюсы и минусы. По факту, он донес нам новости с передовой, используя собственный опыт".

Евгений Долинский: "Мы с коллегами еще раньше обсуждали, нужно ли использовать новый функционал C# 7.0 в проектах. И было полезно, что Игорь честно говорил, что стоит использовать, а что нет. Демонстрация примеров в дебаггере была информативной и наглядной".

Тарас Лескив: "Мы еще раз убедились, что .NET-сообщество во Львове очень развито, просто нужны актуальная тема и профессиональный докладчик. Слушатели были внимательны и сосредоточены на докладе, а это сейчас не так часто увидишь. Поэтому могу уверенно сказать, что встреча удалась".

Фотоотчет: https://goo.gl/jooVSW

Презентация: https://goo.gl/nLkzfj

Примеры кода: https://goo.gl/kpPKW9