DataArt выступил партнером конференции AI Ukraine 2017

DataArt выступил партнером конференции AI Ukraine 2017
Харьковский DataArt выступил партнером конференции AI Ukraine, посвященной практическому применению искусственного интеллекта и Data Science. На стенде DataArt  участники конференции участвовали в викторине, основанной на игровой платформе Skillotron, собирали танграмы и складывали оригами.

Наша коллега Татьяна Матвиенко (Senior Java Developer/Solutions Architect) посвятила доклад сервису Amazon Alexa. Он, в отличие от других сервисов распознавания голоса, имеет открытый API, что позволяет написать на нем свое приложение.

Татьяна говорила про интеграцию IoT-фреймворка DeviceHive и умного голосового ассистента от компании Amazon – Alexa, рассказала об общих принципах построения приложений для Alexa.

Татьяна Матвиенко: «Идея была в том, что ты можешь пообщаться с лифтом. У нас стоял небольшой коммутатор, которому наш представитель отдавал команды, и они отправлялись на датчики. В качестве лифта была светодиодная лента с 10-ю лампочками, и когда ты говорил: „Отвези меня на 4-й этаж“, — мигала 4-я лампочка. Конечно, пример простой, поскольку в экспохолле не покажешь реальный, но демка демонстрирует, как это можно сделать».

По словам Татьяны, любой желающий на основе сервиса Amazon Alexa может построить свой «умный дом».