DataArt выступил на BAQ Conference

DataArt выступил на BAQ Conference

DataArt выступил партнером BAQ Conference, посвященной системному и бизнес-анализу и тестированию программных систем, которая прошла во Львове 25–26 марта. Денис Гобов, наш коллега из киевского центра разработки, выступил с докладом о работе бизнес-аналитиков в распределенных командах.

Он перечислил преимущества работы в распределенных командах,  поделился, с какими сложностями сталкивался сам, посоветовал, как их преодолевать. Например, как установить контакт с удаленным заказчиком, правильно планировать, перераспределять и оценивать задачи в команде.

«В моем текущем проекте аналитики находятся в Киеве, Петербурге, Вроцлаве и Нью-Йорке. Все остальные роли разбросаны так же, — рассказал Денис. — Наши финансовые результаты демонстрируют, что мы выбрали правильное направление, и проблемы, которые есть во всех компаниях, мы где-то решаем лучше, а где-то по-своему».

Коллеги из львовского офиса стали слушателями конференции.

«Мне понравилось, как Юрий Гайдучок говорил о Scaled Agile — как можно скейлить большие проекты. Очень интересно было послушать Романа Сахарова о карьерном росте бизнес-аналитика. Также понравился доклад, как приходить к одной точке зрения, если в команде все думают по-разному. Главная для меня мысль после конференции — если команда разрастается, есть много инструментов для эффективной работы», — поделился бизнес-аналитик DataArt Олег Грабец.

«Несмотря на то, что первый день конференции был посвящен BA, а текущая моя роль в проекте — QA Automation, были некоторые пересекающиеся идеи, над которыми стоит подумать. В перерывах была возможность пообщаться с другими участниками, обменяться идеями, завести новые знакомства», — поделилась Татьяна Гронь.