DataArt присоединился к FIX Trading Community

DataArt присоединился к FIX Trading Community

DataAr вступил в некоммерческое сообщество, разрабатывающее стандарты в области международной электронной торговли. 

Сообщество Financial Information eXchange (FIX®) Trading Community основано для поддержки и обслуживания FIX Protocol — бесплатного и открытого способа обмена информаций между биржами, инвестиционными банками, паевыми фондами, брокерскими конторами и электронными торговыми площадками. FIX Protocol используют в 90 % операций международной торговли ценными бумагами, с его помощью ежедневно проводятся миллионы транзакций на сотни миллиардов долларов США. FIX Protocol также внедряется на этапе посттрейдингового обслуживания, в частности, для заверения и подтверждения транзакций. 

DataArt более 20 лет занимается разработкой программного обеспечения и успел накопить богатый опыт внедрения FIX Protocol в проектах своих заказчиков. Теперь DataArt присоединяется к FIX Trading Community, чтобы внести вклад в развитие самого протокола в условиях меняющейся регуляторной и технологической среды. Команда DataArt будет участвовать в конференциях, организованных сообществом, и его рабочих группах, прежде всего, посвященных цифровой валюте и блокчейну. Здесь DataArt рассчитывает на удачное взаимодействие FIX Trading Community с собственными проектами в области блокчейна и распределенных реестров, запущенными ранее. 

Тоби Брайнс, главный консультант финансовой практики DataArt: «Присутствие на этой уникальной площадке для профессионального взаимодействия — прекрасная возможность для нас. Мы особенно рады участвовать в рабочих группах и комитетах, занятых разработками в сфере цифровой валюты и блокчейна; алгоритмической и автоматизированной торговли; информационной безопасности; управления рисками и MiFID II ».

Сергей Харченко, соруководитель трейдинговой инициативы финансовой практики DataArt: «Мы развиваем ряд инициатив, формируя собственную экспертизу в области торговли ценными бумагами, блокчейна, дигитализации и управления данными. На наших форумах специалисты DataArt обсуждают изменения в сфере бизнеса и технологий, развитие новых идей, обсуждают их с нашими коллегами и клиентами. И сейчас я с нетерпением жду начала практического сотрудничества с экспертами торговой среды из FIX Trading Community. Нам предстоит создавать будущее электронной торговли вместе».

О FIX Trading Community

FIX Trading Community — некоммерческое сообщество, занимающееся разработкой стандартов в области международной электронной торговли. Это независимая организация, цель которой — разрешение насущных проблем бизнеса и регулирования путем стандартизации, повышения качества операционной деятельности, увеличения прозрачности и уменьшения расходов и рисков для всех участников рынка. Неотъемлемая часть работы FIX Trading Community — разработка и продвижение стандартов работы FIX family of standards. В том числе и основополагающего стандарта обмена данными FIX Protocol, ставшего неотъемлемой частью системы мировой электронной торговли. Подробнее на fixtradingcommunity.org.