Вопросы и ответы

Резюме

​— Что мне нужно написать в резюме, чтобы на него обратили внимание?

​— Важно описать весь свой профессиональный опыт — даже тот, который напрямую не касается вакансии. Если вы участвовали в каких-то проектах, стоит подробно о них рассказать: объяснить, в чем суть проекта, на каких технологиях он основан, какова его продолжительность и команда, какую роль играли в нем вы сами. Хорошо, когда в резюме есть не просто перечисление знакомых кандидату технологий, а связный текст с приложенными ссылками на разработки.

— Если вакансия закрылась, может ли DataArt предложить мне другую?

— Да, поэтому, отправляя резюме на конкретную вакансию, стоит указать, могут ли вас заинтересовать другие проекты и позиции. И соответственно, рассказать про свой опыт и знания в смежных областях. Если искомая вакансия закрылась, но есть свободные места на направлениях, которыми кандидат мог бы и хотел бы заниматься, ему обязательно ответят. Кроме того, мы приглашаем людей не в проекты, а в одну из наших компаний, а потому с удовольствием принимаем и тех, для кого сейчас нет открытых вакансий. В этом случае вначале вы можете попасть на скамейку запасных, но подходящие позиции в проектах всегда находятся очень быстро.

— Нужно ли кроме резюме посылать еще и письмо?

— Лишним это не будет, письмо позволит HR-менеджеру вас запомнить. В DataArt каждый из них ежедневно получает не меньше 20 резюме, поэтому важно выделиться в потоке. В сопроводительном письме стоит пояснить, как ты связан с позицией, на которую претендуешь. Можно начать письмо словами: «Мне кажется, я подхожу для этой работы, потому что…».

— Стоит ли мне подробно писать о себе, если я еще студент?

— Конечно! Обязательно стоит перечислить курсы, которые вы прослушали, конкурсы и олимпиады, в которых участвовали.

Английский

— Что если мой английский окажется не очень?

— В таких случая HR-менеджер обычно рекомендует кандидату подтянуть язык и вернуться на собеседование через какое-то время. При упорных занятиях язык можно подтянуть за полгода-год.

— Бывают ли в DataArt вакансии без обязательного знания разговорного английского?

— Бывают, но крайне редко. В таких случаях мы все равно предлагаем кандидату пройти собеседование на английском, чтобы определить его языковой уровень и предложить присоединиться к занятиям по изучению английского внутри DataArt. Изредка мы можем приглашать очень опытных разработчиков со слабым английским, но на условиях сделки — их будущая карьера и сумма контракта с DataArt зависят от того, сумеют ли они продвинуться в знании языка за оговоренный срок.

Собеседование

— Что такое техническое собеседование? Придется ли мне решать тестовые задания?

— Техническое собеседование бывает совмещено с тестом, состоящим из нескольких вопросов на знание абстрактного алгоритмического языка. Кандидату надо посмотреть несколько заданий и определить, что происходит в каждом конкретном случае. Для решения тестового задания можно пользоваться интернетом, книгами и прочими учебными материалами — как при работе над реальным проектом. Но мы категорически не рекомендуем кандидатам использовать домашние заготовки, куски кода, принесенные на флэшке или взятые с каких-нибудь сайтов — эти ухищрения всегда заметны при проверке. После выполнения задачи кандидат должен объяснить техническому эксперту, почему он решил задачу именно таким образом, как развивалась его мысль.

Работа

— Сколько я буду зарабатывать?

— DataArt предлагает компенсацию не ниже рыночного уровня. Когда мы договариваемся с кандидатом о деньгах, ориентируемся прежде всего на его ожидания — просим сказать, на какую сумму компенсации он рассчитывает. Когда мы оцениваем адекватность запросов кандидата, смотрим на его умения, знания, навыки и опыт: каким количеством технологий он владеет, насколько хорошо знает английский, есть ли у него лидерские качества, коммуникативные навыки, которые могут потребоваться для общения с заказчиком и коллегами, опыт работы в подобных проектах.

— Будет ли расти мой доход?

— Если вы будете развиваться и расти, то и размер вашей компенсации будет увеличиваться. Если сумма контракта перестанет вас устраивать, вы всегда сможете поднять вопрос о ее увеличении. Правда, свои пожелания будет нужно обосновать.

— Какой у вас график работы?

— В DataArt гибкий график работы. В сущности, как работает коллега, — предмет договоренностей внутри проекта. Но самое главное не пропускать важные для проекта моменты: дедлайны, созвоны с заказчиком, совещания в команде и так далее.

— Можно ли работать в DataArt на полставки?

— В общем, нет. Исключение иногда делается, например, для тех, кто возвращается из декрета и не может сразу выйти на полный рабочий день. В любом случае, эта опция не для новичков.

— Как вы обучаете сотрудников в DataArt? Можно ли самому выбирать курсы?

— Образовательная программа DataArt состоит из трех блоков — технологического, менеджерского и языкового — и направлена на то, чтобы сотрудники бесплатно повышали квалификацию или получали новую. Большая часть образовательного контента DataArt создана внутри нашей сети и заточена под практические нужды. Сейчас у нас в библиотеке около 100 собственных курсов, которые учат тому, что потом используется в реальных проектах. Коллега может сам выбрать курс, который ему интересен, и слушать его в свободное время.

— Может ли сотрудник учиться за пределами DataArt?

— Да, для этого надо заручиться согласием руководителя одного из направлений деятельности компании — он должен подтвердить, что выбранные вами курсы лежат в области интересов DataArt. Если все в порядке, мы компенсируем вам стоимость поездки и обучения.

— Как в DataArt проходит обучение английскому?

— Хороший английский — обязательное условие роста внутри DataArt. У нас все три направления, по которым мы занимаемся английским, заточены на улучшение коммуникативных навыков. Первое направление — обязательная языковая подготовка к конкретному интервью с конкретным клиентом. Второе направление — языковая подготовка для тех, кто сейчас оказался без проекта, третье — обычные языковые курсы, как в университете. Есть и специализированные английские клубы — например, финансовый английский, FinTalk, или English Movies Club, в котором смотрят и обсуждают кино без перевода.

— Как часто случаются командировки?

— Частота командировок зависит от проекта, но принудительно мы никого никуда не отправляем. Обычно сотрудники сами не прочь путешествовать в разные страны и города. Вообще командировки в DataArt бывают двух типов — к клиентам и в другие центры разработки нашей сети. Клиенты у DataArt чаще всего иностранные, поэтому командировки обычно бывают за границу, например, в США или Англию. Есть проекты, где ездят очень часто — например, в Лондон к клиенту на две недели через каждые две недели. Есть проекты, в которых командировки редки, и сотрудники работают в проекте удаленно. Иногда сотрудники специально планируют отпуск так, чтобы после работы в командировке остаться там же на некоторое время — так можно сэкономить на билетах. Чтобы организовать себе такой отпуск, надо договориться с менеджером своего проекта.

— Позволяет ли DataArt сотрудникам переезжать в другие центры разработки сети компаний? Помогает ли в этом?

— Да, такая возможность есть, и она активно используется. Если переезд осуществляется по инициативе DataArt — мы берем на себя все расходы по релокации. Если коллега сам хочет перебраться в другой центр разработки, то переезд осуществляется за его счет, но DataArt помогает ему организационно. Еще одна возможность, которая есть в DataArt, — временная работа из другого города. Скажем, можно поехать и осенью, в бархатный сезон, поработать из одесского офиса, откуда открывается выдающийся вид на море.

— Как в DataArt устроен отпуск?

— Отпуск устроен в соответствии с законодательством той страны, в которой вы будете работать. Однако проект — это главное, поэтому мы всегда просим коллег планировать свой отпуск так, чтобы это не помешало работе. Для того, чтобы все не уехали отдыхать одновременно, составляется график отпусков, а иногда мы просим не брать больше двух недель отпуска подряд. Впрочем, по согласованию с коллегами и руководителями проекта в DataArt возможно все.

— Что, если я заболею?

— DataArt оплачивает больничные в соответствии с местным законодательством, но общие принципы везде одинаковые. При болезни сотрудника компания выплачивает ему 100% заработной платы. Коллеги могут 10 дней в год болеть без больничного листа и справок — это можно использовать при ухудшении самочувствия, например, если голова сильно разболелась или вы чем-то отравились. Если вы просто неважно себя почувствовали или боитесь заразить коллег, но вполне в состоянии работать, то делать это можно из дома. Конечно, если всех в проекте это устраивает.

— Есть ли у вас ДМС для сотрудников и для их родственников?

— Да, есть. Во всех центрах разработки и продаж мы либо оформляем на сотрудников полис ДМС, либо под присмотром курирующего доктора отправляем к хорошим врачам и компенсируем расходы на лечение. Второй вариант используется в городах, в которых система ДМС еще плохо отлажена. Застраховать родственников можно за свои деньги, но по выгодным ценам.

— Как проходят корпоративы и прочие праздники? Обязательно ли участвовать в них?

— Праздники у нас есть. Участвовать в них не обязательно, но желательно. Мы всегда благодарим коллег, которые принимают активное участие в корпоративах. К тому же на наших праздниках действительно весело.

— Я студент. Достаточно ли знаний, полученных в университете, чтобы прийти к вам работать?

— Как правило, недостаточно. Например, английскому в наших технических вузах обычно учат неважно, а без знания английского мы редко приглашаем даже на практикантские программы. Что касается технологий, у нас работает много студентов, которые совмещают учебу и работу. В университетах им дают отличную теоретическую базу, но мы всегда советуем им в дополнение к лекциям участвовать в практических проектах, стартапах, конкурсах, хакатонах, олимпиадах по программированию, групповых дипломных и курсовых работах — в общем, всеми способами набираться практических навыков разработки.

— Раз в неделю мне надо будет посещать военную кафедру, и я никак не смогу работать.

— Такие вопросы нужно решать индивидуально внутри проекта и с руководителем центра разработки, в котором вы работаете. Если такой график не помешает проекту, это время можно отрабатывать в другой день.

— Я могу пройти у вас университетскую практику?

— Такая возможность пока есть только в Воронеже и Киеве. Скажем, в Воронеже у DataArt есть договор с Воронежским государственным университетом, и поэтому в местном центре разработки уже три года проходит Летняя практика DataArt, занятия которой в 2016 году посетили 249 человек. Практика состоит из лекций по разным технологиям и практических заданий по итогам этих лекций. В конце практики мы подписывали студентам «дневник летней производственной практики» — формальный документ для вуза.

— Слышал, что у DataArt есть бесплатные технологические школы. Кого туда берут и чему там учат?

— Да, такие школы есть в Воронеже, Херсоне, Одессе и Люблине. DataArt регулярно проводит бесплатные образовательные курсы для студентов по разным технологиям: тестированию, Android, iOS, Usability, Ruby, .NET и пр. Если желающих записаться на лекции больше, чем свободных мест, мы проводим отбор — как правило, по уровню владения английским. Курсы мы обычно открываем, чтобы за минимальное время подготовить новичка, способного приступить к работе в реальном IT-проекте. Обычно курс состоит из 12—15 занятий, которые проходят раз или два в неделю, чаще всего в центре разработки DataArt. После каждого занятия дается практическое задание, которое ученики школы выполняют и присылают на почту, а наши эксперты его проверяют.

— Если я окончу технологическую школу, вы возьмете меня на работу?

— Гарантии трудоустройства после окончания школы нет, но обычно хороших студентов мы сразу или через какое-то время приглашаем на практикантские программы DataArt. А если вы успешно пройдете практику, попадете на джуниорскую позицию в один из наших центров разработки.